切迫流産で自宅安静中。仕事休んでいますが、安静期間はどのくらい必要でしょうか?息子もいて大変です。
もし同じような経験をした方いたら
教えていただきたいです。
母子手帳もらって1回目の検診で切迫流産と診断されました。自宅安静で薬を出してもらって1週間後また診察です。仕事も休むように言われました。
1人目の時も多少出血ありましたが、そのうち良くなるだろうと2週間茶オリを放置してました。茶オリが赤くなると入院とも言われてきました。まだ1歳の息子もいて入院は避けたいところです。自宅安静とはいえども息子は抱っこマン。なかなか厳しいものです。
仕事を有休使って休んでますが、切迫流産ってどのくらいの期間安静必要ですか??
- ちえ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
K
私は2週間休みました。
妊娠8~10週の時でした。
すず
わたしは妊娠が発覚してすぐの6週目〜今10週に入ったのですが、まだ自宅安静中です😭
明日が2週間ぶりの病院ですが、まだ出血止まってない気がして不安しかありません。🙇
-
ちえ
結構長い期間ですね。
お互いに大変ですが、この時期を乗り越えましょうねー。私も土曜日の診察で何言われるか怖いです。- 9月5日
-
すず
本日検診でしたが、まだ自宅安静だそうです。。。(´・_・`)
ずっと飲んでた
張り止めの薬は一旦飲まずに様子をみることになりましたが、、、、😭
お互いに
早くこの時期を乗り越えましょう本当に😢⭐️- 9月5日
-
ちえ
私は今日が検診日でした。
出血の量も落ち着いてるし、
色も黒くなってきてるから仕事復帰して大丈夫とのことでした。
月曜日から無理せず仕事に行こうと思っています。
早く安定期に入りたいですね。第一関門として笑- 9月7日
-
すず
ご報告嬉しいです😭✨。
よかったー(´・_・`)
これで一安心ですね!!💓
無理は良くないと思うので
ちえさんのご自身のペースで😢
わたしは今日
近所にお買い物中に貧血起こしてマンションまで運んでもらいました。泣
つわりもまた酷くなってきて
なんだか辛さが帰ってきました😭😭- 9月7日
ちえ
そうなんですね。一応今週いっぱい仕事休んで来週から行きたいと考えてはいるんですが、お医者さん次第ですもんね。
会社にも迷惑かけたくなくて😭
入院にならないだけまだ救いなんですけどね。だと今はもう復帰してるんですか??
K
仕事復帰しても少量の出血はありました。子宮内にも出血はありました。でも、もう流産の可能性は低いだろうということで。
12週過ぎたらピタッと出血もなくなって、バリバリ保育士しています。
ちえ
そうなんですね。今週仕事休んで、
今日検診のでした。出血も量減ってるし、色も黒くなってるから大丈夫でしょうと。安定期に入るまで油断はできませんが、一つ壁は乗り越えたかな?と思っています。保育士さんだと子供相手なので休んでもられなくて大変でしょうけど体にはお互い気をつけましょうね。私は医療事務なのでそこまで力仕事などは少ないので月曜日から頑張りたいと思います!