※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そたちゃん
お仕事

正社員で土日休みの仕事は可能ですか?経験や資格がないけど不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

結婚前服屋で正社員で働いており、結婚後もコンビニやレストランなどの接客業でしか働いたことがありません。
特に資格もなく接客業しか経験していませんが今後正社員で働くことは可能でしょうか?業種は問いませんができれば土日休みの仕事をしたいと思ってます。
下の子が幼稚園になってからなんですが、今年31歳という年齢のこともあり今から不安で…
旦那は扶養の範囲内でパートすればいいと言うのですが、やはり収入増やして貯金もしたいのでできれば正社員で働きたいです。資格も経験もなければやはり厳しいのでしょうか?
同じような経験のある方、いらっしゃればアドバイスいただきたいと思います(;´Д`)
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

もなか

資格、経験があっても土日休み、残業不可など条件を出すと正社員は難しいです
パートでも不採用になることがあります
年齢も厳しいとこは厳しいです
周りでも職安に通ってもなかやか見つけられないと言ってました
お子さんが幼稚園に上がるまでに資格取得などできることはした方がいいですよ!

• そたちゃん

そたちゃん

やはりそうですよね💦子供がいるとよっぽど特殊な資格や経験ないと正社員は厳しいですよね(;_;)
    今からできる資格取得なども考えてみます!
    ご回答ありがとうございました(^^)

• 4月8日
nana.

もし嫌でなければ介護でデイサービスはどうでしょうか?
介護は資格無しでも雇ってくれるところはたくさんありましす!
大変な仕事ではありますが、私のように、介護大好き人間もいますよ!笑

• そたちゃん

そたちゃん

介護は全然考えてなかったのですが調べてみたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 4月8日
mammy000

幼稚園だと正社員との両立大変ではないでしょうか?頼れる方がいらっしゃいますか?

元から働いていたなら時短なり有給なり多少気を使ってもらえると思いますが大分厳しい条件かと思います。

保険屋とかなら可能かもしれませんね!

• そたちゃん

そたちゃん

やはり厳しいですよね…
    周りに頼れる人もいませんし(;_;)
    まだ時間はあるので正社員か諦めてパートで働くかじっくり考えようと思います!
    的確な回答ありがとうございました!

• 4月8日