※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ
妊娠・出産

現在妊娠13w半ばです。カンジダ治療中の出血について教えてください!先…

現在妊娠13w半ばです。
カンジダ治療中の出血について教えてください!
先週月曜日に痒みがひどいため病院を受診し、カンジダと診断されたため、洗浄と膣錠を入れてもらい帰宅しました。
土曜日の朝に薄いピンク色のおりもの?が出たため念の為受診したところ、赤ちゃんも元気で子宮内の出血もなく月曜日に二回目の膣錠を入れる為受診してくださいと言われました。

本日受診して膣洗浄をした際に痛み?とゆうのが熱い感じがしましたが耐えられるくらいだったので先生には伝えず膣錠を入れてもらい帰宅しました。
先程ティッシュにつくくらいの茶オリが出ていました。

茶オリは一回拭いたら今の所止まっています。
膣洗浄の際に熱いと感じた方いらっしゃいますか?
膣錠やカンジダなどの影響で出血することはあるのでしょうか??

先生には、出血があっても量が少なければ安静にするようにとしか言われていません。
初期に茶オリがでていたこともあり、念の為張り止めの薬は出されているのですが、腹部の張りが分からず飲んでいいものか悩んでおります。

同じような経験をされた方がみえましたら教えてください😭🙏

コメント