※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m717111
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんがおっぱいを嫌がり、飲むのが苦しそう。水分不足が心配。原因がわからず不安。

生後1か月で、完母で育てています。
ここ1.2日おっぱいを嫌がります(T_T)
飲んでくれるときもあるんですがら
何回かすごく嫌がられます。。。
今までは出が良くても苦しいながらに
ゴクゴク飲んでくれてたし、
授乳間隔は3-4時間と結構空いてるんですが。
どうしちゃったんだろう😞😞😞
咥えさせ方も変わってないとは
思うんですが、、、。
水分不足が気になります😢😢😢😢

コメント

がぼーんぼん

おしっこやウンチは出てますか?😄
もしちゃんと出ているのであれば、自分のお腹の具合(お腹いっぱい)とかがわかるようになってきたのかもしれませんよ!
きちんと出ているのであれば、そこまで気にせず欲した時にたっぷりあげる感じでも大丈夫だと思います😊

• m717111

m717111

昨日の夜、少しおしっこが減ったので心配したのですが、その後はいつもどおりででます😞💕✊🏻あまり思い詰めすぎずに欲しがるタイミングを待ってあげようと思います。

• 4月8日
さえちゃん1014

おはようございます!
それは心配だし不安ですよね!

まずウンチとオシッコの回数はどうですか?減ってませんか?それともいつも通りですか?
いつも通りなら水分不足は大丈夫です!心配しないでください!

私も完母で育てているのですがちょっと前にすごくおっぱいを嫌がられ不安になったことあります。
その時助産師さんに
出が良すぎてびっくりして嫌がっているんじゃないかな?圧抜きしてみたら?
と言われ、少し搾乳したらいつも通り吸ってくれました!
固かったり出が良すぎるのも赤ちゃんには負担みたいです!
大丈夫ですよ!おっぱいが嫌な赤ちゃんなんてどこにもいませんよ!

• m717111

m717111

おしっこが昨日の夜少し減ったので心配したのですが、そのあと少し飲んで元どおりになりました😞💕まだまだ心配ですが、おしっこなどの回数を気にしながら様子見しようと思います!🙏🏻🌀

おっぱい嫌がられるとすごく不安になりますよね。確かにずっと出が良くて苦しそうに飲ませていたので、嫌がってるのかもしれません…>_<…気をつけてきたつもりですが、もう少し気をつけたいと思います!

• 4月8日

逆に出過ぎて母乳過多になっていて飲みたくないとなっているのかもしれないですね
うちの娘も2ヶ月くらいにもう満腹中枢ができあがりいやいやするようになりましたよ!

• m717111

m717111

出過ぎで飲みたくないのもあるかもです…>_<…飲みにくそうで申し訳ないです💦量は飲んでないと思うんですけど😭😭😭

• 4月11日