明日の1歳半検診で問診票を正直に書くべきか悩んでいます。育児に協力してほしい旦那について書くべきか迷っています。
明日1歳半検診があります。みなさん問診票って正直に書きますか?大人の事に関してです。タバコの本数やお酒や、育児に関してのこと。旦那に「問診票問題ないように書いておいて」って言われました。
普段はオムツは月1でしか変えてくれない。お風呂も入れたことない。抱っこしかしない。そんな人です。
悩みごとなどありますか?という欄があって、もっと育児に協力してほしい。とか書きたいですが、悩み事はないと書いた方がいいのか…
検診は旦那は同行しません。
- みき(6歳)
かなぶん
書いても何かしてくれる訳じゃないですよ💦
あきらかにDVとかネグレクトとかでない限り、
大変ですねーいつでも相談して下さいねーで終わりです。
退会ユーザー
同行しないなら私なら書いちゃいます!☺️ただ愚痴を聞いてくれるだけでも気持ちスッキリすると思うので☺️何かアドバイスもくれると思いますし!
退会ユーザー
特に書いたからと言って
何かしてくれるわけで
はないですが、
旦那の意見は
無視して書きます。
育児に協力しない。
子供と奥さんの体のことを思いやれない人の意見は無視です。
退会ユーザー
正直に書いてますよ
旦那のタバコは1日1箱、うちもオムツ変えないしお風呂も入れないので、旦那さんは育児に協力してくれますか?の質問にはほとんどしないと答えてます
mama
うちは明日7ヶ月検診です。
正直に書きましたよ😂
我が家は主人がほぼ家にいないワンオペだし、嫁いできて実家はかなり遠方、義実家は問題ありで付き合いしたくないので、頼れる人なし、友達・知人なし、なので
夫は仕事で不在のことが多く(海外出張などあり)頼れる人がいないので、私が病気などで倒れた時のことが不安。
って書きました。
退会ユーザー
馬鹿正直なので馬鹿正直に書いてます
さるあた
正直に書いてましたよ!
正直に書いて変なことを疑われることもないですし。
悩みごともありにして、旦那さんが同行しないなら愚痴を聞いてもらうだけでも気分は違うと思うので。
コメント