※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

完母で育てている方が、お子さんを預ける時の対処法や搾乳について相談しています。半日以上離れる場合、搾乳して哺乳瓶での授乳を検討中です。経験のある方のアドバイスを求めています。

完母で育てている方、お子さんを預けなきゃいけない時どうしていますか?もちろん預けない、預けても短時間という意見が多いと思うのですが…半日など少し長い時間お子さんと離れなくてはならない場合についてお聞きしたいです(^^)

今のところ完母なのですが、今後子どもを預けなきゃいけない時や、自分の具合が悪いなど母乳を与えられない時のために、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませられるようにしておくべきかな?と考えています💡数日に一回は哺乳瓶使ってみようかと検討中なのですが、そのようにされている方、いらっしゃったらどんな風にされているか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも預けるためにたまに
哺乳瓶使ってましたが、ある日
突然哺乳瓶拒否になって一切
母乳以外飲まなくなったので
出掛けられなくなりました(笑)

• みかん

みかん

そうなんですね💦哺乳瓶では搾乳したものをあげてましたか?それともミルクですか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの味にも慣れて欲しかったのもあり、ミルクもあげたりしてましたがミルクの味まで拒否されました(笑)

• 9月2日
  • みかん

みかん

ありゃー!

最初混合だったんですが、ここ1週間はミルクなくて足りてるのであげてなくて💦もう無理かもですね😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも赤ちゃんによるので
    希望は捨てないで下さい!(笑)

• 9月2日
  • みかん

みかん

頑張ってチャレンジしてみようと思います!頑張れ、我が子!笑

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

はじめは1日1回、
慣れてからは2〜3日に1回程度
哺乳瓶でミルクをあげていましたよ!

美容院に行ったりする時
夫に預けられるので
楽でした😊✨

• みかん

みかん

やっぱり普段は完母でも哺乳瓶に慣れておいた方が安心ですよね!✨

今日久しぶりに搾乳してあったのを哺乳瓶であげてみます👍

• 9月3日