子育て・グッズ トイトレで嫌がる子どもの対応方法について相談です。 トイトレの仕方、参考にさせてください🙇♀️ 今日初めて、アンパンマンの補助便座を付けてトイレに座らせてみましたが、嫌だったみたいで半べそでした😅 2回目、座らせてみたら、嫌だというのが頭に残ってたのか、座る前から嫌がってました😅おトイレ行ってみようか〜って言っただけで、行かない!嫌!って🙄 無理やり座らせても嫌な思いが強くなっちゃうので、2回目は座らせるのをやめました😅 おススメな進め方、教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 1 補助便座 アンパンマン トイレ トイトレ みち(5歳1ヶ月, 7歳) コメント たち01 一歳の子ですか?? まだ早いんだと思います!しばらくお休み、でいいと思いますよ😊 さりげなくトイレの絵本読んだり、ママがトイレに楽しそうに行ったり…ですかね 9月2日 みち 1歳8ヶ月です! まだ早いんですね💦 オムツにおしっこしたの教えてくれたり、トイレに行く真似をするので、始めてみちゃいました😅💦 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みち
1歳8ヶ月です!
まだ早いんですね💦
オムツにおしっこしたの教えてくれたり、トイレに行く真似をするので、始めてみちゃいました😅💦