※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
holly
子育て・グッズ

お昼寝について悩んでいます。午前と午後の寝かせ方や外出時の眠りについてアドバイスをお願いします。

お昼寝について悩んでいます😿今はまだ午前9:30〜30分、午後3:30〜30分寝るんですが、徐々に1回になっていくのですか?それとも、午前は遊んで寝かせず、午後1回に意図的にしていくのでしょうか?
また、午前中から1日出かける場合、午前中寝ずに午後も眠たそうですが外では寝られないようで寝ません💦ベッドか、チャイルドシートでしか眠らないので心配です😿
みなさんどうされていますか??

コメント

りんご

一歳過ぎたらいけそうなら午前は寝かせず昼食後に寝かせる様にしてきたらすぐ一回になりました。

• holly

holly

ありがとうございます😊
    午前中どうしても眠いみたいで、午後寝なくなりお昼寝は午前中の1回で落ち着きました💦お昼後に変えていかないといけないですかねぇ💦

• 11月20日