※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

母とコストコに行く際、赤ちゃん用品のおすすめやお尻拭きの肌への影響について教えてください。アトピー性皮膚炎持ちの肌弱い赤ちゃんにも使えるでしょうか。

11日に、母とコストコに行きます‼️
ベビー用品で、「これ、買ってた方がいいよ‼️」等ありましたら、教えてください✨

調べたら、お尻拭きが優秀みたいですが、肌が弱い子でも大丈夫なのでしょうか⁉️⁉️(夫婦共にアレルギー体質で、うちがアトピー性皮膚炎持ちなので、赤ちゃんは確実に肌弱いと思うので💦)

コメント

yuuuka

コストコのおしりふきオススメです!
厚手なので、ゆるゆるうんちでも浸透してくることなく拭けます✩.*˚
うちもアレルギー体質夫婦で、私がアトピーですが娘にも使えました😁

あやな

おしりふきオススメですよー!大判で厚手ですし使いやすいです😁🌟

ma

おしりふきいいですが、大きいので最初は違うのでもいいかもです✨買っておいてうんちが大量にでるようになってから使うのもありだと思います🤗
あと私は食事用のエプロン買いました!お出かけとかにはいいですよ!✨

ママ

私の娘と妹の長女はなぜだかコストコのお尻ふきで肌荒れしました💦厚手だから使いやすいんですけどね(^o^;)
もし使えなくてもウェットティッシュがわりに使ってます。
私は現在つわりで匂いが駄目になり使用できなくなりましたが😭

ぽん

コメントありがとうございます✨
コストコのお尻拭き、やっぱりいいみたいですね‼️
とりあえず、買ってみて、肌に合わないようなら、ウェットティッシュで使おうと思います‼️💪

エプロンも見てみます☺️