※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっとした愚痴をはかせてください。旦那が相談なしに子供におもちゃ…

ちょっとした愚痴をはかせてください。
旦那が相談なしに子供におもちゃを買ってきました。
画像の電動の汽車のおもちゃです。
子供はめちゃくちゃ喜んでました。
ただ、めちゃくちゃ邪魔です。笑

アパート住まいです。狭いです。
この画像のレールを作っても、あと半分くらいレールのパーツが残ってるのでその収納も困ります💦
旦那は「子供は喜んでるんだから良いじゃないの〜」
って言うんですが、
毎日掃除する身にもなれって思います!😂

コメント

mini

うわぁーThe男!って感じの買い物ですね😂子どもが楽しむことは考えてくれているんでしょうけど、狭くなるとか掃除がしにくいとかは頭の片隅にも無い感じです🤣🤣
私は片付けてしまって、パパがいる時に組み立てて遊んでもらって〜。と言い、その日のうちにまた夫に撤収させます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとですね😆
    部屋いっぱいにレールを組み立ててるので掃除機かけられません!下の子を転がしておけません😭
    片付けてしまいたいんですが片すと上の子が泣くので難しいし‥ほんと厄介なもの買ってくれたなって感じです。
    しかも子供は見るだけで満足って感じで乗らないです。笑

• 9月2日
ママリ

楽しそう!!って
単純に思ってしまいました🤣
邪魔!たしかに!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに子供には夢のおもちゃですよね😆
    でも邪魔すぎます〜!

• 9月2日
さー

お父さんがいるときだけねとして、片付けを旦那にさせるし、使うときもだんながいるときしかださないようにするしかないかなー
おもちゃ踏んだらいたいし、壊れるし(笑)
旦那の自己責任ですね

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね🥺
    せめて一言、相談して欲しかったです!

• 9月2日
DJ K

義実家からこのトーマスの乗り物だけお古で貰ったんですがレールがあるものなんですね?!
画像見てトーマス家にあるのと一緒だ!ってなりました(笑)
電動で動く割には何か動き悪いな〜と思ってました🤔レールがないからか……(笑)

全然関係ない話ですみません💦笑

子どもさんに自分で片付けが出来るなら遊んでも良いよって条件で遊んでもらいましょう🙆‍♀️
もしくはフローリングだったらギリ動くのでレール無しで遊んでもらうかですね……床に傷いきますが😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    レールつきでした。確かにレールなくても走りますよね😆
    収納に困ってる残りのレールをお譲りしたいくらいの気持ちです。笑

レールつくるのも大人の力じゃないとムリだし、なんなら作るときは手が痛くなるくらいなので今のところ出しっぱなしです。

レール作ったまま壁に掛けられないかなぁと考えたり試行錯誤しています😆

• 9月2日

壁に沿って一方通行にしちゃえばどうですかね🤣w