※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんとん
子育て・グッズ

鹿児島市騎射場にある れいわ保育園 について、一般の方でも入れるか知りたいです。

鹿児島市騎射場にある れいわ保育園 についてご存知の方いませんか?

ネット情報なにも出てこないのですが、一般の方でも入れるんでしょうか??

コメント

りったママ

こんにちは!
家の近くで私も利用したくて市役所に電話番号聞いて問い合わせたことがあります!
6月のことですが💦
まだ5月から始まったばかりみたいで、きちんと運営されてなかったです。週に2、3時間契約済みの方と今お試しやってますと言われました。
家がすごく近くてしょっちゅう保育園の前を通るのですが、外からは2階なのでどんな感じで運営されてるのか、わかりません😭

ここも内閣府のもと運営しているから親は働いて就労証明証の提出が必要とのことで、見学は随時出来るそうですよ!‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• ぽんとん

ぽんとん

コメントありがとうございます!
    なるほど!だからネットにあがってこないんですね!!
    今また運営が進んでるかもですね🤔
    認可外だから費用も高そうですが…💦
    私はリビングにしょっちゅう保育士募集しているのは見てました😊
    見学はまだされていらっしゃらないんですね!

• 9月2日
  • りったママ

りったママ

はい、私は一時保育で利用したくて連絡しました。
    事情が事情なだけあって、園長に相談してみますね、と親切対応でしたよ!結局、実家に帰れたので利用しませんでした!

7月からは本格稼働すると言ってたのでもう、されてるんじゃないですかね?けど、リビングにいつも求人乗ってるので人数足りてないのかな?と思っちゃってました😂

• 9月2日
  • ぽんとん

ぽんとん

そうだったのですね…!
    今ならまた状況変わってるかもしれませんね!保育士不足はどこもあるのでしょうね🤔💦
    今度問い合わせてみようかと思います!
    ありがとうございました!

• 9月3日
やままま

リビング新聞が運営してる
企業主導型保育園なので
空きがあれば一般の方も入れると思いますよ!

天文館のてんてん保育園と系列園なので
てんてん保育園のサイトを見ると
多分園の内容はほぼ同じなのかなと思います!

あとは見学の予約等を入れれば
企業主導型のしくみなども説明されると思うのでスムーズだと思いますよ!

• ぽんとん

ぽんとん

コメントありがとうございます!
    てんてん保育園確認しましたらとてもキレイで良さそうな感じでした!
    保育士募集はありますが園児がないので今は地域枠満員なんでしょうね😅
    やはりどこも待機が多くてなかなか認可外も大変ですね💦
    今度電話で問い合わせてみようかと思います!

• 9月3日