※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎三太郎の母
お金・保険

主人の医療保障やガン保障について、手続きが難しく困っています。家族の生活保障のために保険の相談を考えています。こくみん共済も検討中です。

主人の医療保障、ガン保障に関してです。
なかなか自分で考えて手続きしようとしないので困っています。今は職場の保障に入っていますが、年齢が上がると支払い金額が上がってきます。
また、主人が亡くなったとき、ガンになったとき家のローンはなくなる。家族の生活保障のためにそれなりにお金が入ることになっています。
私が代わりに保険の窓口で相談してもいいんですが、みなさんの旦那様の医療保障等教えてください。参考にさせてください🙏
こくみん共済でもいいかなと思っていますが…。

コメント

おだんご

私の旦那も会社にくる保険会社の人に任せっぱなしにしていて、更新型で上がる予定だったので見直しました。保険の窓口に何回も私一人で話を聞きに行って、これに決めようと思ってから旦那を連れていき契約しました😊
医療保険、ガン保険ともにチューリッヒにしました✨終身で入ったので、今後もあがることないです!見直すなら誕生日を迎える前に早めがおすすめです👍

• 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

コメントありがとうございます😊
    そうですね…やはり、保険の相談を私がしに行った方がいいですよね😅
    主人の誕生日は4月なのでそれまで決めたいと思います!

• 9月3日