娘がイヤイヤ期で機嫌が悪く、朝から泣いたり暴れたりして困っています。他のママはどうしているのか、自分が異常なのか心配です。
もう何もかもが嫌です。
イヤイヤ期の娘。機嫌がよいときとわるいときの差が激しく。機嫌が良いときは一人でお着替えや、靴下履いたり靴履いたり全て出来ます。
トイレも教えてないのにもうほぼ完璧。
ですが最近ここ何ヶ月もほとんど不機嫌で、朝起きた瞬間から泣いたり愚図ったり、なにもしない、食べない(時間かかる)返事しない。
歩かない、オムツはくと言ったり。
もうイライラも限界で、保育園か寄ってるのですが、仕事も遅刻しそうだし、今日暴言はきまくって、パンツはかないって言われてパンツも壁になげつけ、娘お気に入りのパンツをゴミに捨てる!って言ったり私が暴言はき、暴れ散らかし、早く靴下履け!とか泣くな!とかなんで泣く?なぜママの言うこと聞けない?返事しろ!とかまくしたててしまい、下の子はビックリして大泣き、娘もパニックになり靴下履こうとするけど焦って履けなくて履けない、できない!と泣き叫ぶ。叩いたり小突いたりしてしまいました。娘はパパー!パパー!と仕事でいないパパを呼び続けてました。
泣いてる娘を保育園まで思いっきり引きずっていきました。
娘はプライドが高いので保育園では泣き止み、いつも通り先生と朝の準備してました。
何ヶ月も娘の愚図り、イヤイヤが続き、我慢の限界でした。こうなったこと後悔や反省より、ほかのママはのんびりゆったりほほえましく娘の成長見てるのですか?私は異常ですか?
- ぼーの(6歳, 8歳)
イーブイ
ぼーのさんは、異常ではないですね。今の社会が異常ですね。
退会ユーザー
家の中でどうなのかはわかりませんが寛大な心で受け止めてるママさんいますよね🤔
私は他人の子ならほほえましく見てられますが自分の子は無理です!
それが不定期に24時間365日続くんですもん(`・ω・´)
イヤイヤに付き合ってあげれる時もありますがいい加減にして!って時沢山あります!
少なくとも私はぼーのさんと一緒です(^^)
miicha
うちは保育園には通っていませんが、すごくわかります!!他のママさんが神様に見えることが多々…私がおかしいのかなって。こんなにイライラするなんて心が狭いんかなって思うことしょっちゅうです😭💔離れる時間もなくて、いっぱいいっぱいで爆発することもあります!ちなみに今週は爆発しまくりです💦
コメント