コメント

はじめてのママリ
朝全然苦手で苦戦してます、、早い日は七時とかにゴゾゴゾ起きられるので、30分ルールを作り、30分経ったらベッドから起き上がるようにしてます。遅くても8時までには起きるのでそこまで遅くもなくという感じです!その30分の間でまた寝たりするし、ゆるくやってますよ!
でも寝る時間は20〜21時で必ず寝るように習慣づけてます!!

ひなママ
夜泣き大変ですね💦
ご苦労様です🙇♂️
朝は気合で起きて朝型の生活にしてます!
その代わり、娘と一緒にがっつりお昼寝してました🤣
-
ぽじ
やはりはじめは気合いですかね⁈
娘ちゃんも7時とか8時に一旦、起きるのでそこで頑張るしかないですね😭
今は起きたらおっぱいあげて、2人して爆睡しちゃってるので‥
お昼寝目標に頑張ります!- 9月2日

あやこ
私も当時、10時おきとかでした!!上の階のかたもとなりの方も9時くらいまで寝てたようです。アパートなので音でわかります。私なんて12時とかに起きてました。
保育園、幼稚園、小学校で段々と早くなってきましたね。無理なさらずに!
-
ぽじ
保育園行くようになるとイヤでも早起きしなきゃですものね!
今のうちからゆるく頑張ります!- 9月2日

さやか
お疲れ様です!私も今全く同じ悩みを抱えています❗
娘は、一応だいたい22時から23時までには寝てくれて夜中1・2回は起きて授乳してまた寝てくれます。ただ、朝7時ぐらいに起きたときも授乳したらまた寝てしまうので私もつられて寝てしまいます😞⤵️⤵️ダメだと分かりながら、やってしまい保育園や仕事復帰してからが心配です😭明日から頑張ろうと思う毎日です。。
-
ぽじ
同じ悩みを抱えた方がいて励みになります!
日に日に夜泣きがひどくなってて、一体いつ寝てるんだ自分…みたいになってます😭
でも今日は少し早く起きれました!
正確には起こされました!ですが😅- 9月3日
ぽじ
ルール決めいいですね!
21時頃寝かしつけするのですが、30分〜1時間ほどで起きてしまい、結局そこからダラダラして23時とか過ぎてしまいます‥
からの夜泣きっていう日々です😭
一度寝たら、朝までぐっすりですか?
はじめてのママリ
夜は多い時は4回くらい起きます😨少なくても2回です(笑)
ぽじ
お疲れ様です!
寝不足の中、早起きすごいですね!
うちも少しずつ頑張ってみます!