離乳食の総量についてです。今までB F食べさせたことなくて、本日初めて…
離乳食の総量についてです。
今までB F食べさせたことなくて、本日初めてベビーフードのランチセット?を食べさせたのですが、開けてみるとびっっくりするくらい量が少なくて‥ご飯とおかずのセットだったのですが。。
すくな!と思うと同時にもしかしてうちが食べさせすぎているのか。。?と心配になりました。。
あまりグラム数気にせず、息子の様子を見て食べさせていたのですが、色々計算したところおそらくうちは180g前後は食べています。。それでも「ご馳走様」「おしまい」の言葉を聞いたり、エプロンを外したりしようとすると指を咥えてシクシク泣き始め。。スプーンを片付けようとすると食べさせてくれるのと勘違いして大きく口を開けます🥲しかし、こんなに食べるのにも関わらず体重が増えません。(これが私の立場だったら嬉しいのですが‥笑)
ちなみに、離乳食後のミルクは足していません。
内訳としては、
炭水化物80g前後
野菜類40g前後+果物20g
タンパク質20g弱
という感じです。
🍼の時は220-240ml飲みます。
それでも飲み終わった後は「足りません!」「もうなくなったよー😭」とシクシクなくこともしばしば。
よく食べてくれることはありがたいのですが、食べさせすぎかと心配になりました。
- ママやん(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ!
ままり🌻
いいと思います!
ベビーフードはBIGサイズじゃないと足りませんね…!
はじめてのママリ🔰
うちもよく食べる子でランチセットだけじゃ足りずプラスでおこめ棒やバナナあげてました😂
今もビッグのランチセット+食パン1枚+バナナとかあげてますが小さめです😂
一歳検診で保健師さんに相談したら、食べたいだけ食べさせて大丈夫だよ!その分動く子なんだと思う!と言われました☺️
ママリ
食後ミルクなしなら普通かなーと思います🤔
うちはその頃150gくらい食べてミルクありでした。(100〜120くらい)
-
ママリ
ちなみに体重その頃から全然増えてないです!
- 32分前
コメント