※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産費用は、退院時に42万円支払い。足りない分は自己負担ですか?

出産費用は、どれぐらいですか??
42万円は、出ると聞いたのですが、それは退院の時に病院に支払ってくれて、足りないぶんを自分たちで払う感じになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ(28)

そうですよ!
わたしは普通分娩で42万プラス18万自分で払いました。
病院によります!

パピコ

普通分娩やったら、出ると思います。

帝王切開やったらお釣りがくると思います。

ママリ

直接支払制度に対応してる病院でしたら足りない分だけ支払えばokです。

病院によってかなり違いますが、
一人目個人病院自然分娩で58万円でした。
(促進剤あり、入院二日長かったです)

二人目個人病院無痛分娩予定ですが、およそ65万円前後と聞いています。

ゼロ

病院によると思いますよ!
総合病院の方が安く済むと聞きます!
42万超えた分が実費になります☺️もし帝王切開などになれば保険がきくと思います。
私は個人病院でしたが40万ちょっとで済んだので、1万8千円ほど戻ってきました☺️✨

はじめてのママリ

うちのとこは、42万でも余ったので手出しなしでした☺️
後で申請して余った分はかえってきました。
料金がどれくらいかは、普通分娩か帝王切開、個室か大部屋とかでもかわるので、産院で聞いたらだいたいこれくらいだよーっておしえてくれましたよ☺️

直接支払制度などあるので念の為産院に聞いといたほうがいいですよ😊今どき直接支払制度が多くて退院時に42万じゃ足りない分を支払う感じが多いと思います。私は個人クリニックで誘発分娩+吸引分娩で10万出しました💦

かな

一人目は42万引いて手出し16万
二人目はプラマイゼロでした!

ゆめ

個人クリニック、個室、通常よりプラス3日入院、促進剤を錠剤1日点滴2日、土曜の早朝入院、日曜早朝出産で手出し22万でした。

怪獣あんこら

出産費用は病院によりけりです。
一人目個人病院、個室で+五万。
二人目別な個人病院、個室-五万お釣🤣三人目総合病院、個室+3,000円でした。

りおな。

私は個人病院、個室、帝王切開で金額いくらになるか不安でしたが、42万いかず3万ほど戻ってきました!
なので、支払いなどはありませんでした!戻りは手続き旦那の職場にしてもらいました。

帝王切開で保険適用なので、30万入りました!