※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたーん
妊娠・出産

妊娠23週2日で下痢と腹痛が続き、心配。赤ちゃんに影響がないか不安。症状が続く場合は産婦人科を受診しようか考え中。

今日で23w2dなのですが、3日前から下痢が続き腹痛もあります。出してしまったら腹痛も治まるのですが、なんかお腹がスッキリしないようなモヤモヤした感じです。みなさんもこの時期に下痢になったりしましたか⁇赤ちゃんに何か影響がないか心配で、あまりにも下痢と腹痛が長引くようであれば産婦人科に行ってみようかなと考えています。汚いお話しで申し訳ありません(;_;)

コメント

あまかろん

わたしその時期に同じようなことがあって産婦人科で相談して整腸剤を頂いたのですが治らず、内科に行ったらウイルス性の胃腸炎でした(。>д<)
産婦人科では検査してくれないので、治らないようなら内科に行くのをおすすめします!!
1日絶食して2日点滴したら治りましたよ(^o^)

• ちびたーん

ちびたーん

ウイルス性の胃腸炎だったんですか⁉︎(*_*)キャー‼︎
    下痢も甘く考えてたらアカンですね(´Д` )
    あたしも心配なので今度産婦人科に行ったとき相談してみます(;_;)ありがとうございました♡あと内科にも相談してみます‼︎

• 4月9日
YUNmama

まさに今そんな感じの2日目です(´・_・`)
今日ちょうど検診だったので相談すると、あまりにもトイレにこもるような下痢が続くなら内科で見てもらってね。と言われました(>_<)
消化の良いものを食べてお大事にしてください☆

• ちびたーん

ちびたーん

同じですね(*_*)ほんーーーっっとに辛いですよね‼︎あんまトイレにこもる下痢やったら内科に受診してみます‼︎ありがとうござぃます♡YONmamaさんもお大事にされて下さいね(ToT)/~~~

• 4月9日