※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての助産師外来で、エコー診察だけで疑問。助産師外来はどんな感じ?中期以降も助産師とお話しできる?

先日、初めての助産師外来でした。
30分の枠が取られていたので、助産師から色々と説明があるのかなぁと思っていて、おっぱいの事や食事の事を聞いてみようと思っていたのですが、いつものように医師のエコー診察だけでした😅
順調に育ってくれていたので安心しましたが、助産師外来って何だったんだろうと疑問で💦
病院によって違うとは思いますが、助産師外来はどんな感じなのでしょうか??
中期以降も助産師外来の枠があるので、どこかで助産師とお話しする時があるのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

私の産院では助産師外来で、助産師さんと一対一で診察室で話をしました😊
けいさんのおっしゃるとおり、色々説明されたり、聞きたいこと聞いたりしました✨
その感じだと、なんだか助産師外来はなかったような感じですよね??😳💦
私の所は合計3回あるので、また機会があるとは思います😣✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね!すずさんのところは、一対一で色々と聞きたいことを聞けたんですね😃
    皮膚トラブルとかわからない事だらけだったので、医師より助産師の方が話しやすいなぁと思っていたので…今回は普通の診察とやはり変わらないですよね😥
    次、23週頃に助産師外来があるようなので、そこまで楽しみにしておこうと思います😅

• 9月2日
まま

助産師さんにエコーをしてもらいました💓
結構長い間してくれるし、性別も顔も念入りに見てくれるのでよかったです👌🏻
助産師外来っていうよりただの妊婦検診な気が😅💦

• まま

まま

一回目の助産師外来の時は、助産師さんと一体一で話して、体重の増加やおっぱいマッサージの方法など教えてもらいましたよ!

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    助産師さんのエコーだと、じっくりとやっていただけるんですね😍いいですね‼︎
    やはり今回は普通の検診と変わらないですよね😅次、2ヶ月後は助産師外来の予定になっていたので、そこで体重やマッサージの方法などを私も聞けるといいなぁと楽しみにしておきます😄

• 9月2日