コメント

ままり
ユーチューブとかにも手遊びありますよ!動画で見るとわかりやすいです😁
ままり
ユーチューブとかにも手遊びありますよ!動画で見るとわかりやすいです😁
「ねんね」に関する質問
児童館の、お誕生日会で… お名前なんですか 何歳ですか? 好きな食べ物は? 2歳の誕生日くらいになると答えられるんですよね……? ことばの発達って単語が増えてきて二語文がバリエーション増えてきて会話感がでるって感…
おしゃぶりについてです。 6ヶ月の娘なのですが,これまで昼寝は大体セルフねんね出来てたのですが、ここ最近寝ぐずりがあったりして寝かしつけに30ー1時間くらい時間を取られることが多くなりました。 それに加えて後追…
生後1ヶ月の日中の睡眠について 夜はスワドルを着てセルフねんねができ、6時間くらい寝るのですが、日中は泣いてばかりいてほとんど寝ません。 ミルクをあげて、あやして、欠伸をしたタイミングでお布団に置くのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽ
確かに手遊びは動画の方が分かりやすくていいですね!
離乳食のレシピ等は何か参考にされてましたかー?
ままり
離乳食は本屋で一冊買いました!
ぽ
やっぱり離乳食は離乳食で専用のを買った方がいいですね😂
ままり
ネットで調べても良いと思いますが、紙である方が離乳食に関しては楽でした