ゆう
うちの子8ヶ月から体調を崩して長く入院してたことがあって離乳食が進まない時期がありました。
徐々にまた復活して離乳食進めてゆっくりでしたが無事に離乳食卒業して今ではなんでも食べてます!
手づかみして食べ物の食感確かめるのも赤ちゃんには良いみたいなので、みてるこっちは嫌ですが少し様子見ながらあげるといいと思います!
ままどーる
うちの子供たちは、離乳食ほんっとに食べませんでした😅
1歳すぎまでほぼおっぱいで育ちました。
今13歳と9歳ですけど、大きな病気もせず、好き嫌いもほとんどありません✨
だから、あんまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
KISUZU
私もです。9ヶ月後半なのにご飯30g食べていい方です。
噛まないで丸呑みですし、いつまでも飲み込まず口の中に入ってるし、、、
私の作ったのは食べず、ベビーフードは食べますし。
はぁ、、、という毎日です💦
周りはモグモグ上手なのに。手づかみで食べてるのに。と思ってしまいます。
でも最近は開き直って、子供のペースに合わせています!
トマト好きだなんてすごいです🍅
うちの子は嫌いみたいで💦
ミネストローネとかあげたいのに、、、笑笑
お互い気長に頑張りましょう〜
miicha
勿体なくて腹立ちますけど、ご飯とかぐちゃぐちゃ好きにさせてあげると良いですよ\(^^)/🌼今は固いのかな?柔らかいのかな?って感じてる時期です✨好きなものと苦手なものあって良いと思います!好きなのと他のお皿で一口だけでもペロっと舐めさせるとか、お手てについたのなめたらラッキーくらいで❤
好きなのでも食べれてるものがあるなら合格だと思います😁💓
コメント