子育て・グッズ つくば市で人気、オススメのこども園か幼稚園教えて下さい! つくば市で人気、オススメのこども園か幼稚園教えて下さい! 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 7 幼稚園 こども園 つくば市 ゆか(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぱのふすきー 大人気はいなほ幼稚園ですよね^_^ 9月2日 ゆか ありがとうございます。評判ご存知ですか?教育熱心で厳しい感じでしょうか? 9月2日 ぱのふすきー 週1スイミングに通ったり、英会話、音楽の時間があったりします。(外部から先生呼んでやっています) 体育の時間もあったのかな? 親の出番が少ない事、延長保育や長期休暇が充実してる事も人気の理由のようです。 つくばと言えば、吉沼やアカデミアがお勉強系で有名じゃないですか? 9月3日 ゆか 丁寧ありがとうございます! 吉沼は聞いたことあります。あまり厳しいところにいれたくなくて。 ありがとうございます! 9月3日 ぱのふすきー つくばは私立幼稚園激戦なので、土浦や荒川沖まで幼稚園通っている方、結構いますよね。 *人口の増加に対して追いついていない印象です。 なので範囲を広げて探された方が良いと思います。 私は転勤族で惨敗でした😭 年中から私立幼稚園に入れたかったのに入れられませんでした。 ご希望の幼稚園に入れると良いですね^_^ 9月3日 ゆか ありがとうございます!そうなんですね。確かに前日から並ぶとかいいますもんね、、、 無償化はじまるし、更に激戦でしょうね。 頑張ります! 9月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
ありがとうございます。評判ご存知ですか?教育熱心で厳しい感じでしょうか?
ぱのふすきー
週1スイミングに通ったり、英会話、音楽の時間があったりします。(外部から先生呼んでやっています)
体育の時間もあったのかな?
親の出番が少ない事、延長保育や長期休暇が充実してる事も人気の理由のようです。
つくばと言えば、吉沼やアカデミアがお勉強系で有名じゃないですか?
ゆか
丁寧ありがとうございます!
吉沼は聞いたことあります。あまり厳しいところにいれたくなくて。
ありがとうございます!
ぱのふすきー
つくばは私立幼稚園激戦なので、土浦や荒川沖まで幼稚園通っている方、結構いますよね。
*人口の増加に対して追いついていない印象です。
なので範囲を広げて探された方が良いと思います。
私は転勤族で惨敗でした😭
年中から私立幼稚園に入れたかったのに入れられませんでした。
ご希望の幼稚園に入れると良いですね^_^
ゆか
ありがとうございます!そうなんですね。確かに前日から並ぶとかいいますもんね、、、
無償化はじまるし、更に激戦でしょうね。
頑張ります!