コメント

ぱのふすきー
大人気はいなほ幼稚園ですよね^_^
ぱのふすきー
大人気はいなほ幼稚園ですよね^_^
「幼稚園」に関する質問
発達に問題ありますか? 気が多く、集中力がない 常に動き回る 家の中だとママママ 外では子供はママも意識してますが、人の方に行きたがる 他の子のヘアゴム触る 砂場では他の親子はママと遊んでいるのに、うちの子は他…
幼稚園最終日に担任の先生に何か渡しますか? 満3歳のクラスで来年度から保育園に転園します。 先生への手紙は園児一人一人が書いたものを 役員さんが冊子にしてくれて、 最終日に渡すそうです。 そのメッセージを書い…
三歳になったらやっぱりみんな幼稚園に転園とかするんですか? 私の地元の友達がほとんど三歳から幼稚園に行ってます。それまで保育園通ってたと思います。 やっぱり保育園より認定こども園、幼稚園という方が世間的には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
ありがとうございます。評判ご存知ですか?教育熱心で厳しい感じでしょうか?
ぱのふすきー
週1スイミングに通ったり、英会話、音楽の時間があったりします。(外部から先生呼んでやっています)
体育の時間もあったのかな?
親の出番が少ない事、延長保育や長期休暇が充実してる事も人気の理由のようです。
つくばと言えば、吉沼やアカデミアがお勉強系で有名じゃないですか?
ゆか
丁寧ありがとうございます!
吉沼は聞いたことあります。あまり厳しいところにいれたくなくて。
ありがとうございます!
ぱのふすきー
つくばは私立幼稚園激戦なので、土浦や荒川沖まで幼稚園通っている方、結構いますよね。
*人口の増加に対して追いついていない印象です。
なので範囲を広げて探された方が良いと思います。
私は転勤族で惨敗でした😭
年中から私立幼稚園に入れたかったのに入れられませんでした。
ご希望の幼稚園に入れると良いですね^_^
ゆか
ありがとうございます!そうなんですね。確かに前日から並ぶとかいいますもんね、、、
無償化はじまるし、更に激戦でしょうね。
頑張ります!