コメント
めれんげ
うちの区は調べてみたら3ヶ月ぐらいです。
区のHPに乗ってないですかね?☺️
beens1011
申請してから受理された書面が届くまで2カ月くらいで、それから1カ月以内には助成金が振り込まれていたと思います。
書類の不備ですが、足りない書類がある場合は手紙が来ましたよ!申請書類が送り返されたりはなかったですよ。私は住民票を提出し忘れましたが、すぐに住民票だけ郵便で出しました。
-
つむぎ
ありがとうございます!足りないものがあれば手紙で通知が来るんですね😊
自分で揃えたので大丈夫だったかとか不安になってしまって💧ありがとうございます。- 9月2日
-
beens1011
いえいえ!
内容によっては電話が来たりするかも?ですが、指示に従って書類を提出したりすればオッケーでしたよ😌- 9月2日
-
つむぎ
そうですね😊受理にしろ、不備にしろ通知や連絡が来ることが分かって良かったです‼︎あと少しで申請して2ヶ月なので待ってみます😄
- 9月2日
まーめいど
人口受精でも出せる助成金の時は、9月末ごろに出して12月に入金されたと思います。
わたしは不備はなかったので…2ヶ月後の11月末に受理したという郵送物が届いて、その翌月に入金されていました!
-
つむぎ
受理のお手紙が届いた翌月にお振込みされたのですね😄❗️ありがとうございます❤️
- 9月2日
つむぎ
わたしの居住している区では助成が無いんです。
東京都に提出していてそこにおおよその日にちは記載があるのですが、実際それより早くという事があるかな?と思って…!