※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

入院中に使うナプキンは産院で準備してもらえますが、退院後のナプキンについて質問があります。夜用がいいでしょうか?昼用でも大丈夫でしょうか?悪露の量が記憶にないため不安です。

まだ早いですが、切迫早産でもあり、ぼちぼち入院準備をしています。入院中に使うナプキンは産院で準備してくれるそうですが、退院の時からのナプキンて、夜用がいいですかね?昼間は昼用でもいいくらいでしょうか?悪露ってどのくらい出るんだったか記憶がなくて😅

コメント

れーママ

出産楽しみですね〜😆
私は夜用使ってました!
私の場合ですが生理4日目くらいの血がダラダラ続いてました!

• はる

はる

ありがとうございます😊
    やはり夜用は要りそうですよね。大は小を兼ねますしね!

• 9月2日
HCAN

私は出血量多かったのでしばらく夜用使っていました😣
まだまだ先にはなると思いますが、必ず生理再開するしどっちみち使うので両方用意しといてもいいと思います☺
昼用、夜用、3袋ずつ用意してましたが、昼用3袋は追加したと思います😌

• はる

はる

ありがとうございます😊
    そうですね、いつか使いますもんね。そして、悪露自体も1か月くらいは続きますよね。
    とりあえず最初は夜用で様子見たいと思います!

• 9月2日