※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が3時間おきにミルクを飲んでいますが、4~6時間空ける子もいると思いますか?また、おしゃぶりはいつ頃やめた方がいいでしょうか?生後3ヶ月から吸っています。

生後6ヶ月になる娘が ミルクをまだ
3時間おきに飲んでるんですが この時期にはもうだいたい
皆さん4~6時間いてますよね😓?

4~6時間あくときはあくのですが ほぼ毎日3時間おきにミルクあげてます😔

後 質問変わるんですがおしゃぶりはいつ頃にやめた方がいいですか? 生後3ヶ月頃から吸ってます💧

コメント

碧好き

1回の量、増やしてもダメですか?
もしくは離乳食始めたら変わるかも?

• 晴

離乳食始めてます!

• 9月2日
ちょこ

私の娘もです😨💦昨日で6ヶ月になりましたが、
ミルク三時間おきです…
授乳も頻繁にやってます…
夜は8〜9時間ぐらいは寝てくれますが…

あまりに200mlを2時間おきに欲しいといってあげると消化も悪いのでよくないと思いますが、。
おしゃぶりや抱っこで泣き止むのならお腹が空いてるのではないかな?とは自分だったら思ってしまいますが^_^;

喉が渇いてたり暑かったりするだけでも夜起きてしまうこともあると思うので、湯冷ましやお茶をうちはミルクの間隔があまりに狭い時は飲ましてました。(多分病院でもミルクだけで充分と言われてるはずですが、今は暑い時期なので)