※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

2歳のおやつは午前と午後1回ずつがおすすめです。三食はしっかり食べていて、デザートにはフルーツを出しています。2歳になると三食だけでは足りないと言われていますが、皆さんはどうしていますか?

2歳からはおやつを午前と午後の一日2回にした方がいいのでしょうか?✨
今は午前中に牛乳とせんべい一袋とボーロ数個など少量しかあげていません😅
三食はしっかり食べていて食後デザートにフルーツは必ず出しています。(バナナ1本、みかん一つなど)
2歳になると三食では足りない!と書いてあるのをみたのですが、みなさんどうしてますか?

コメント

ままり

保育園行ってます
昼ご飯が早めで11時
お昼寝して午後食(おやつ)が2時半頃
で朝晩は家でたべます

家だとおやつ食べないときもあります

• ぴー

ぴー

回答ありがとうございます😊
    保育園ではお昼寝が早めになり、午後の一回になるんですね😳
    保育園ではどんなものを食べているのでしょうか?🥺

• 9月2日
  • ままり

ままり

おやつというよりはごはん2回目って感じでおにぎり、味噌汁、果物が多いみたいです

• 9月2日
  • ぴー

ぴー

なるほど🤔味噌汁やおにぎりは意外でした🙄🍙

• 9月2日
みこと🔰

おやつと言ってもお菓子というよりは補食という形です。
小さいうちは一日3食で栄養を取りきる前におなかいっぱいになってしまうのでおやつの時間に栄養分の調整をします!
うちの子は1歳ころからお昼寝から起きるとお腹が空くのと、夕ご飯の時間まで待てなくなっちゃうので午後は腹持ちの良いものをあげています。午前中はお昼ご飯を残さないようにと、毎回作るのと慌ただしくなるので軽く食べれる市販のものか、果物などにしています。

• ぴー

ぴー

2歳からも捕食のイメージでいいのですね☺️
    回答ありがとうございます!

• 9月2日