※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

金曜日に繋留流産の可能性があり、出血があり心配。診察前に出血が続き、大量出血の心配。診察まで赤ちゃんが無事であることを願っている。

暗い話で申し訳ございません。

先週の金曜日に繋留流産の可能性大で明日の診察結果で確定予定でした。
昨日の夜ついに出血してしまったため、焦って夜間外来に電話しました。

出血の量が少ないのと、腹痛が無いため様子をみてくださいとの事で、大量出血が怖くて昨日からほぼ布団で寝ています...。

先ほどトイレに行ったらまた出血しました。

気になるようなお腹の痛みは特に無いです。

明日の10時に診察なんですが、大量出血が怖いです(/ _ ; )
繋留流産は出血始まったら大量出血まですぐでしょうか??

トイレで胎盤とか出てきてしまうのが怖いです。

明日の診察まで赤ちゃんは無事だと信じたいけれど...今は大量出血の心配が強くなってしまいました(/ _ ; )

コメント

❤︎男女ママ♡

胎盤が完成するのは14wくらいなので、出てくることはないと思います💦
10wで流産しましたが胎盤どうのって言われなかったです

今は、安静にできる限り違うこと考えて寝てみてくださいね
祈ってます

• みずき

みずき

コメントありがとうございます!
    ネットで調べすぎて、大量出血やトイレで胎盤や赤ちゃんが出てきてしまったらどうしよう...(/ _ ; )
    ってどんどん不安になってしまって↓

なんとか忘れて寝ますね。
    初めての妊娠がこんな事になってしまって、辛いです...。
    最後の最後まで赤ちゃんを信じようと思います。

• 4月8日
なみもも

私も今年の1月に繋留流産を経験しました。
私の場合、診断されてから、手術までの1週間ずっと生理3日目くらいの出血が続いていましたが結局大量出血はなく手術の日を迎えました。
私も出血がありながなら赤ちゃんが無事だと信じたかったですが、大量出血がとても怖かったです…(;_;)
怖いですよね…(;_;)

• みずき

みずき

明日の診察で、手術の日が決まると思うのですが、今出血してるから手術までに大量出血してしまうんじゃあ...
    と、ネットで調べすぎて不安になってしまいました(/ _ ; )

赤ちゃんが今お腹で頑張っているのかもしれないのに、赤ちゃんを信じる事よりも出血に怯えてしまって↓

妊娠って幸せな事ばかりではないですね...(/ _ ; )

• 4月8日
あゆちぃ

私も稽留流産の経験ありです。

診断出た翌々日には手術でした。
出血は続いてましたが、大量にはなりませんでした。

友達は大量出血と共に出産したかのような激痛と塊が出てきたと言ってました。
体に負担がないのはきっと自然に出て来てしまう方だとは思いますが、怖いですよね・・・。

• みずき

みずき

大量出血の場合はやはり激痛があるんですね。
    ネットで体験談をたくさん見たのですが、出てきてしまった塊を見るのがとても怖いです...(/ _ ; )

せめて明日の診察までは忘れて赤ちゃんを信じていたいです。

• 4月8日
pa8ma

私は繋留流産経験しました。
朝起きたら布団一面大量の出血で慌てすぎて廊下に血のかたまりがボトボト落ちる状態でした。
胎盤等出たかどうなのかさえパニック状態でわかりませんでしたが病院で処置してもらうまでは信じれないのと悲しいのとで倒れそうでした🙈

先生の言葉で立ち直れました。
・赤ちゃんが自分では産まれても生きる事ができないと自ら判断した
・ママが悪いのではない
・絶対またお腹にきてくれる

これで下の子を2月に出産しました。
言ってくれた先生に取り上げてもらいました😊
そして先生は今月出産をむかえます❗❗

出血も少ないままで元気に成長してくれているといいですね
無理せずゆっくり過ごして下さいね!!

• みずき

みずき

布団一面の大量出血...想像しただけで怖いです(T_T)

ずっと寝てた後に動いたからか、少し出血が増えてきた気もします。
    でも明日病院で見てもらうまでは希望を捨てないように、赤ちゃんを信じようと思います!

• 4月8日
かなちむ

私も稽留流産経験しましたが(´・_・`)
わたしの場合いはあまり出血はせず
ってかんじでした💦
不安でたまらないと思いますが
とにかく安静に(´・_・`)

• みずき

みずき

ママリで相談できて少し気持ちが落ち着きました。

シャワーも明日にして安静に寝る事にします(^-^)!
    どうか赤ちゃんが無事でいてくれますように...。

• 4月8日
だんご

私が流産してしまった時は手術では無く赤ちゃんが出てくるのを待ちたいと思って自然に任せました。
でも出血がちょこちょこ出るとかでは無くていきなり腹痛がきて最初から大量出血でした。

不安で眠れないかもしれないですけど少しでも前向きに考えましょ✨
何も無いことを祈ってます😊!

• みずき

みずき

最初から大量出血なパターンもあるんですね(T_T)!

色々調べすぎて不安になってしまいましたが、人それぞれですもんね...。
    あまり考えすぎず、赤ちゃんの無事を信じてゆっくり寝ますね(^-^)!

• 4月8日
みずき

こんにちは。
診察行ってきました。
心拍はやはり確認できず、流産確定しました。
悲しいけど今日のエコーで初めて赤ちゃんの人間らしい形を見る事が出来ました。
感動しました。

先生に、もう1週間待って自然に出るの待って、出なかったら手術しましょうと言われたんですが、悪阻も辛いし大量出血も怖いし、月曜に手術に決まりました。

辛いけど、私も妊娠出来るんだと教えてくれた赤ちゃんに感謝です。

少しゆっくりしたらまた頑張ります(^-^)!!