※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあこ
子育て・グッズ

実家暮らしで光熱費や食費の負担をどう分けているか、参考にさせてください。

お子さんを持つ方で、二世帯住宅ではない実家暮らしの世帯の方に質問です。光熱費や食費など家のお金の負担、どう分けてますか?

我が家は今年春から私の実家に住みはじめましたが、いまいち負担の分担どうしたらよいかわからずにいます。

参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします!

コメント

Miiii

うちは、子供もまだ小さいので、光熱費は折半で、食費は基本的には自分たちでって感じです😊
子供が大きくなって、私も仕事に復帰したら、光熱費はうちがもう少し負担する予定です!

• のあこ

のあこ

コメントありがとうございます😊
    参考にさせていただきます。

• 9月2日
NA23

アパート暮ししてた時の水道光熱費が2万くらいだったのでそれプラス食費3~4万とかです!
全部支払い同じとかで折半するのであれば、水道光熱費食費全て使ってる分見せてもらって家族構成から分けます🙆‍♀️
その他の出費?なにか家の不調直すのとかある場合とかわ相談してって感じですね🤔

• のあこ

のあこ

コメントありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 9月2日