※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

産後の骨盤矯正を考えているけど、整骨院の効果が不明で焦っている。経験者いますか?

産後の骨盤矯正された方いらっしゃいますか?よく産後は骨盤が歪むと聞いていたので整骨院などに行こうかな~と思っています。でも整骨院にいってどのくらい効果があるのかも正直不明で…💦早く体型も戻したいのであせる気持ちでいっぱいです😢

コメント

きりん

産後6ヶ月以内に行った方がいいですよ!6ヶ月過ぎると骨盤周りの筋肉とかがそのまま固まりやすくなるって聞いて、私はギリ5ヶ月か6ヶ月くりいから行き始めてました。
でも生活習慣とかですぐ戻っちゃうので、最初の数ヶ月は週2、3で来て、その後週1、2週に1度って言われたけど、お金的にも余裕は無いので、最初から週1くらいで行ってました😅
あとは骨盤ベルトとかしてました…。
行けるなら産後4ヶ月くらいからスタートするのがbestらしいですよ😄

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます!
    週2、3回はきついですね💦さすがに子供もそんなに預けられないですし😥もちろんお金も大変ですね💦骨盤ベルト併用するのがいいんですね!試してみます♪

• 9月2日

どこも痛くないなら正直意味ないです!骨盤ベルトだけでよかったかもっと正直思いました‥

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!🙄今は特に痛みはないんですよねぇ。痛くなくても歪んでるものなのかと思ってました!骨盤ベルトはやってみようと思います☆

• 9月2日