30週、切迫早産で入院中。血圧が上がり、降圧剤を服用。高血圧で双子の出産心配。同様な経験の方の話を聞きたいです。
30週、切迫早産で入院中です。入院し始めてから血圧が上がってきてしまい、降圧剤を飲んでます。薬が効いてないときは、上が150前後、下が90前後。薬が効き始めると、上が130前後、下が75前後辺りです。
高血圧はお腹の赤ちゃんにも母体にもよくないと知り、毎回血圧を測るのが憂鬱で…
双子ということもあり高くなりやすいとは言われましたが、早めにお腹から出てきちゃうのかなぁとか心配でなりません。
同じ様な高血圧で出産した方のお話聞かせていただきたいです😭
- ぽよん
コメント
👶🏼💓
私も妊娠高血圧になりました!
若年、高齢、肥満、多胎児はなりやすいですもんね💦
出産直前の時は同じくらいありました😅
出産の時は180くらいまであがりました😢
血圧を抑える薬を点滴されながらの出産でした!
ぽよん
お返事ありがとうございます☆
180まで上がったんですか!?すごい!
やっぱり産んだ後は血圧落ち着きましたか?産後も高血圧のままだったら厄介です…😅
👶🏼💓
ふーん!!!って踏ん張ってる時に毎回ピピって音が聞こえてあー、また今はかられた!って思ってました😅
だから180くらいまで上がっちゃったってのもあると思います💦
産後は落ち着きましたよ!
ぽよん
産後は落ち着いてよかったですね😊
今は先生を信じて薬を飲み続けるしかないですね💦少しでも長くお腹に居て欲しいなぁ。
コメントありがとうございました😊
👶🏼💓
私も薬飲んでました!
私は39w5dで産みましたけど血圧上がってきてるから入院して次の日誘発するって言われてました!
けどその次の日に生まれたんで誘発しなくてすみました😂😂