離乳食、幼児食で果物を毎食出している方いますか?1歳過ぎた娘は好きなものしか食べなくなり、野菜はあまり好まず、果物は大好き。果物毎食は出し過ぎでしょうか?
離乳食、幼児食で果物を毎食出してる方いらっしゃいますか?
私はほぼ毎食なにかしらの果物を出しています。
1歳まではなんでも食べていた娘ですが、1歳過ぎた辺りから好きなものしか食べなくなってきました😭
果物は今でも大好きなのですが、野菜はカボチャなどの甘いもの以外あまり好んで食べません。
私の中で果物は野菜と同じ…とまでは言いませんが、近い位置づけだったので、一応果物は食べてるし!と自分に言い聞かせてたのですが、どうなんでしょう?💦
もちろん、野菜をみじん切りにしてカレーに入れたり、お焼きに入れたりして工夫はしているのですが、果物毎食は出し過ぎですかね?🌀
- はじめてのママリ
コメント
newmoon
果糖が気になるので大体1日1食くらいにしています🙆♀️
km
一日に2回くらいは食べてます💦
小さめのバナナ1本と手のひらくらいのサイズのオレンジを半分くらいは食べます💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!うちもちいさめのバナナ1本と、スイカやリンゴを必ず食べてます💦やはり食い付き良いですよね🙌
- 9月2日
-
km
果物つけないとご飯の食べが悪いのでプラスしてます😱特にバナナはないと大激怒です(笑)
- 9月2日
-
はじめてのママリ
でも果物付けたらご飯もちゃんと食べるんですね😢💕うちもバナナは一番好きで、もう見せちゃうとそれしか食べません😂
- 9月2日
はじめてのママリ
果糖!たしかに😭あまり考えていませんでした💦ありがとうございます!