子育て・グッズ スプーンでご飯を食べられず、イライラしています。自分で食べることが心配です。 スプーンでごはんをたべられません。ヨーグルトとかはうまくいけばたべられるのですが、ごはんをスプーンですくうことができなくて、イライラしてスプーンを投げてやめてしまいます。結局わたしが口に運んであげてます。あとは手づかみたべです。スプーンをもって一緒にやってあげようとすると嫌がります。 3歳から幼稚園に通うのに、あと約1年ちょっとっで自分でたべられるようになるのかとても心配です。 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 3 幼稚園 3歳 ヨーグルト スプーン ポニョ(7歳) コメント 退会ユーザー スプーンは何を使ってますか?うちの子は、使っていたスプーンが使いづらくてうまく食べられませんでした。エジソンという商品に替えたらすくいやすくてちゃんと食べてくれるようになりましたよ😄 9月2日 ポニョ エジソンはもっているのですが、だめみたいでした。他にもないか赤ちゃん本舗で探してみます!ごはんがくっついてとれないみたいで、どうやって白米をたべさせてますか? 9月2日 退会ユーザー ご飯はスプーンに乗るくらいの小さーい丸いおにぎりにしたりしてましたよ😄2センチくらいです。丸めるの大変ですがその方がすくいやすかったみたいです。 後は、くっつかないようにプレートにほぐしながら薄く広げてあげても食べやすそうでした。 9月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポニョ
エジソンはもっているのですが、だめみたいでした。他にもないか赤ちゃん本舗で探してみます!ごはんがくっついてとれないみたいで、どうやって白米をたべさせてますか?
退会ユーザー
ご飯はスプーンに乗るくらいの小さーい丸いおにぎりにしたりしてましたよ😄2センチくらいです。丸めるの大変ですがその方がすくいやすかったみたいです。
後は、くっつかないようにプレートにほぐしながら薄く広げてあげても食べやすそうでした。