※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お金・保険

旦那の収入が少なくて家計が厳しい。引っ越しを考えるが、貯金や働くことも検討中。引っ越しと貯金のバランスを考えています。

旦那のみの月収入21万〜で家賃が5万5千円 ローン46000円で月に10万円降りててなかなかしんどいです😂 家賃低いところに引っ越そうかなとは思うけど月1万くらいの変動だしそのために引っ越すのもなとか考えてしまいます😂 もう少ししたら私も働こうと思ってるので余裕は出来てくると思うんですけど 引っ越さずやりくりして貯金ためてった方がいいですよね😱それとも思い切って引っ越し??💦

コメント

はむちゃん

1万の差だけなら引っ越さないかもです😭他にいい点がないのなら😭

みぃみ

ローンとは、なんのローンですか?^^
家賃を下げるより、ローンの返済を終わらせる方がいいと思います!

まめ

引越し費用もかかってしまうと思いますし働く予定でしたら今の状態で貯金できる余裕があればそのままでいいと思います〜( ¨̮ )