男の子の肌がザラザラになり、赤いプチプチも出来ています。乳児湿疹の可能性があります。皮膚科に連れて行くタイミングや体験談について相談したいです。
いつもお世話になってます!
生後50日の男の子なのですが1カ月を過ぎた位からツルスベだったほっぺがザラザラ肌になってしまいました💦💦
プチプチとかはないのですがとにかくザラザラです😭
胸元には赤いプチプチが出来てます💦
調べたら乳児湿疹のようなのですが皮膚科にはどのタイミングで連れてくべきなのでしょうか??やはり病院に行くのが1番だと思うのですが行く前にご相談させていただきたいです。こうしたら良くなったよなどの体験談ありましたら教えて欲しいです😭
- emi419(7歳, 10歳)
コメント
にんじん69
病院はお母さんが行ける時に早目に行ったらどうでしょう?
これから汗ばむ季節なので、湿疹治りにくくなっちゃいますよ。
あと、お風呂上がりや顔を拭いたあとなど保湿されてますか?
されててガザガザなら使ってるものが合っていないのかもしれないですね💦
ゆうちゃん02
こんばんわ(^^)
生後40日になる女の子のママです。
うちは生まれて一週間ぐらいで乳児湿疹でつい最近まででてました。うちは産まれた産院に小児科が併設されてて、二週間検診で薬を処方されました。
毎日、お風呂のときに全身ベビーシャンプーで洗って、ベビーワセリンで保湿してたらよくなってきました!
-
emi419
こんばんは´,,•ω•,,` ♡
やはり病院でお薬処方して貰った方がいいですよね💦
乾燥させた方がいいと思って保湿は全くしてませんでした😵
悪化しないうちに病院連れてこうと思います!- 4月7日
-
ゆうちゃん02
そうですね(^^)わたしはあんまり薬好きではないんですけど、病院でもらうクスリは安心ですね(^^)
早くよくなるといいですね!- 4月7日
さちこ74
はじめまして!
三ヶ月の女の子のママです。
うちも一ヶ月過ぎた頃からほっぺたがザラザラになったので皮膚科に行きました。
そしたら、乳幼児湿疹でした。
先生にもっと早く来ないとダメだよと言われました( ・᷄ὢ・᷅ )
薬を塗って今は落ち着いてますが、ぶり返す子も居ると言ってましたよ!
-
emi419
はじめまして✨
全く同じ症状ですね!
えー!!!もう早急に連れて行こうと思います!ありがとうございました!- 4月7日
-
emi419
度々すみません💦
行かれたのは小児科ですか?皮膚科ですか?
調べたら小児科で皮膚科も入ってる病院があったのですがやはり皮膚専門の皮膚科がいいのでしょうか?- 4月7日
-
さちこ74
私は、専門医がいいのかと思い皮膚科に行きました!
- 4月14日
-
emi419
ありがとうございました꒰*´∀`*꒱- 4月15日
emi419
コメントありがとうございます!
早めの受診に限りますね😣💦
暑くなる前に行ってこようと思います!
ヘタに塗ってしまうと悪化すると思って何も塗ってなかったですが保湿した方がいい場合もあるのですね!
明日行って来ようと思います💦