コメント
まま
めーーっちゃ楽です!
新生児終わりぐらいで購入しましたがもっと早く買えばよかったって思いました笑
わたしもエルゴじゃないですがコアラ買ってましたがほとんど活躍してないです笑
流石に8キロこえだしてから長時間はコニーだとしんどいのでコアラ使ってましたが
ほとんどコニーでいけてました!
みー
いい面も悪い面もあるなぁというのが率直な感想です!
産前エルゴを買ってずっとエルゴを使ってましたが、夏は暑いかなぁと思ってコニーのメッシュタイプのものを買いました!
ちょっと近くまでお散歩するときなんかはコニーで大丈夫ですが、エルゴで慣れるとコニーは長時間つけてると肩が痛くなります💦
コニーを買ったのが5月末で生後8ヶ月半だったのですが、結構動くこともあり最初は装着に戸惑いました💦
慣れれば対面抱きはすぐできるようになりました!
・メッシュタイプだったので多少は涼しそうだった
・気兼ねなく洗濯できる(すぐ乾く)
・ベビーカーで出かけた時にカバンに入れて持っていけるので荷物にならない
辺りが良かった点です!
今は本当に暴れるのでコニーだと仰け反って出そうになるので最近はエルゴばかりですが、もっと低月齢の時に買って使えば良かったなぁと思いました!
-
ustan
とっても参考になります!
上の子もいてエルゴだと何かと荷物になるので、カバンに入れて持って出れるのがいいなぁと思いました🙆♀️
小さいうちに使うのがおススメってことですね!ありがとうございます😊- 9月2日
-
みー
あっちなみにサイズなんですけど、154cm44〜45kgでXSがぴったりです!
多分身長体重というより胸囲とかその辺によって左右されるのかなぁという感じです!- 9月2日
-
ustan
そうなんですね!じゃあ上半身が細身だと体重あまり関係ないから、服のサイズ参考の方がいいですね!ありがとうございます😊
- 9月2日
みー
5.6ヶ月まではコニー楽でしたが大きくなるとエルゴがやっぱり楽ですね〜🤭もうコニーは使ってないです😰
-
ustan
そうなんですね!
じゃあ自分で買うより友達に買ってもらうのに、もってこいですかね🤣笑
ありがとうございます!- 9月2日
みぃ
7ヶ月の時にコニー買ってからはほぼコニーしか使ってないです😉
ベビービョルン持ってるんですが、腰ベルトが骨盤に当たって痛いのと肩がつらくて...
コニー最初は腕が痛かったんですが慣れたらすごく楽です!
長時間はやっぱり肩にきますがビョルンよりましです!
出し入れが楽なのと荷物にならないのが一番気に入ってる点です。
寝ちゃった時の首カックンが気になるので片手で頭をおさえるのがちょっと面倒です😅
快適に使用するのにはサイズ選びがめちゃくちゃ重要です!
はじめS買ったんですが少し大きいのかこれが正解なのかわからずXSも購入し、つけ比べてXSを使っています。
どうしてもつけ比べたかったので到着までに返品期間過ぎてSはメルカリで売りました 笑
-
ustan
ご丁寧にありがとうございます😊
荷物にならないのってほんと重要ですよね!
サイズ選びとっても迷っています…メルカリで売るのもいいですね!私もMかLで迷っているので比べてみたいです😂- 9月2日
-
みぃ
ただでさえ子連れは大荷物ですもんね😌
迷ったら下のサイズを購入した方が良さそうですが、豊満なバストをお持ちでしたら上のサイズでもいいのかなぁと思いますね🤔
もしインスタやってましたらコニー抱っこ紐で検索するとたくさん着用レビュー出てくるのでサイズ選び参考になるかと思いますよ!- 9月2日
-
ustan
授乳中は胸も大きくなりますもんね😅
ありがとうございます!レビュー見てみます☺️✨- 9月2日
ustan
そうなんですね!ありがとうございます😊なんかサイズが難しいみたいですが、差し支えなければ身長何センチでサイズ何購入されましたか?
まま
サイズ悩みますよね!
正規でかったらサイズ交換してくれるので買うなら正規のサイトからがいいですよ😊
たまにアマゾンとかにもあります!
私は154センチの52キロでSでぴったりでした!
ustan
ご丁寧にありがとうございます😊正規店で買います!