夜驚症のようなパニック症状で困っています。朝は泣き叫び、同じ場所に座れと要求し、横になろうとすると泣き止まず。TVを見せると落ち着くが、治るか、言葉で伝えられるようになるか不安。発達的な理由があるなら投薬を考えるべきか。
ここ数日、夜驚症?みたいなパニックに泣き叫ぶ起き方をします。起きる時間は3時とか、7時とかバラバラ。
グッスリの日もあります。
「う〜ママ〜」みたいな泣き方から、いきなりギャー!となってそこからはもう何を言ってもダメです。
私が少しでも動くと、ここ!ここ!と同じ場所に座れとブチ切れ始め、パパが部屋に入ってくるとバイバイ!と更に泣く。
ねんね!と言われるから横になろうとするとギャー!ここ!と私のベッドに登りたそうだから寝かそうとするとギャー!
と、こんな感じで何に怒っているのか意味不明な状況で本当に困ってます。
今朝は20分間くらいギャン泣きし続けて、リビングに連れて行ってTV見せると落ち着きました。
機嫌治ると全く普通で朝から楽しそうです。
これって治るのでしょうか。言葉で伝えられるようになるとマシになりますか?
発達的に、こだわりとか何か理由があってのパニックなら投薬とか考えた方が良いのですかね?
- はじめてのママリ🔰
まめたろ
ちょっと前にありました!
本当叫ぶように泣きますよね😅
うちの子の場合は、意思表示もしてくれずただ泣き止むまで抱っこしながら声をかけ続けるしかなかったです。
気づいたらなくなりました😻
はじめてのママリ🔰
うちの子も一時期そういうのありました💦
宇津救命丸という漢方薬を飲ませ始めたら治り、今では全くなくなりましたよ!
ちなみに取り扱いがない所もありますが、ドラッグストアで、普通に買えます!
コメント