※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
妊娠・出産

妊娠中の自転車通勤について、みなさんはどれくらいまで乗っていましたか?参考にさせてください。

現在、自転車で10分の職場に折りたたみ自転車で通っています。
仕事中娘は家の前の実家に預けてるので自転車は1人で乗ってます。
1人目妊娠した時は、街中に通勤していましたが妊娠発覚してすぐ雪がチラホラ降り始め、地元付近の駅(自転車で20分)まで父親が迎えに🚗 きてくれたりする事が多くなり13週あたりで自転車乗るのを辞めたので、
初雪は10月中旬~下旬に降ると思うので体調悪かったり、お腹が出て漕ぎずらい(危ない)とかがなければ初雪まで2ヶ月は乗れるかなー?と考えてたんですが
みなさんは妊娠中どれくらいまで自転車に乗っていましたか?(o^^o)
妊娠中は注意力が劣る等があるので乗らない方がいいのはわかってるのですが、参考にさせて頂きたいです!

コメント

ママリ

雪の降らない地域で電動ですがまだ乗っています。
お腹が張ることが増えてきたのでそろそろやめないと…と思ってますが、通勤には必要なので悩み中です。
自動車免許も持ってますが、車は夫が乗ってるので使えません😭

• yume

yume

コメントありがとうございます✧︎
    意外と後期まで乗れるんですね( º_º )
    張るのは心配です💦でも、自転車便利でついのってしまいますよね😅
    私は免許すらないので徒歩か自転車の2択です😢笑
    体調と相談しながら雪が降るまで乗ってみようと思います(^^)❣

• 9月2日
ママリ

妊娠8ヶ月に入るまで通勤で乗っていました。
幼稚園の送迎もあったので、後ろに子どもも乗せていました(^_^;)

ちょうど梅雨入りと、漕いだときにお腹にあたる感じがしはじめたのをきっかけに乗るのをやめました。

• yume

yume

コメントありがとうございます(^^)
    お腹大きくなっても子供乗せて自転車はママ大変ですね( ºΔº )
    お腹に当たるようになるのも辞めるタイミングですね💦
    体調と相談しながら、雪が 降るまで無理しないように乗ってみようと思います(><)❣
    すうさん、もう少しで出産なんですね!
    すうさんも赤ちゃん👶も出産頑張ってください(*^_^*)

• 9月2日