※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

旦那の態度に不満。育児や休日に不満を感じている。ただの愚痴です。

旦那のことが最近嫌になってきました。
今日も「オムツ青色の線になってるよ」って・・・えっ、だから何??お前がかえてくれよ!
お風呂も一人でいれれないくせに、「〇〇した方がいいのに
」とか言ってくるし😡一人で入れれるようになってから言ってくれ!
土日の休みの日はゲームばかりだし!少しだけ抱っこしたらまたゲーム😡
今月は3連休が2回もあるよ・・・土日の2日間で苦痛なのに3日間も家にいるのかよ!頼むからどこかでかけてくれー!!

すみません。ただの愚痴でした😭

コメント

e

それは腹立ちますね😤

私も産後クライシスなりかけました…😂

出掛けてくれ!わかります!笑

明日出掛けようと言われましたが、息子と2人でいたいので断っちゃいました😊

• かんちゃん

かんちゃん

そうなんです!一人で出掛けてくれ!って感じですよね(笑)

• 9月1日
ym*

うちも同じでしたが、要望をちゃんと伝えたらやってくれるようになりましたよ。

• かんちゃん

かんちゃん

そうなんですね。一回言ったんですけどなかなか・・・何回も言わないとダメですね😭

• 9月1日
  • ym*

ym*

一回じゃ変わらんですよ!わたし10ヵ月言ってますから(笑)
    『なんで分かってくれないの、なんでやってくれないの』と思うだけじゃなくて、『やってほしいこと言わないと分からんの当たり前』と思うようにして、やってほしいことは素直に口に出してます。
    うちの旦那が動かなかったのは私がやってほしいことを本当に分かっていなかったのと、家事育児のやり方が本当に分からなかっただけだったので、やってほしいこととやり方が分かったらすんなりやってくれるようになりました!

• 9月1日
  • かんちゃん

かんちゃん

そうですね。やってほしいことはもっと口に出して言うようにします💦

• 9月1日
ユッケ丼🍚💞

うちも抱っこ全くしません!泣いててもスマホです🙉笑
泣いてる子供より晩酌です笑

お出かけも一緒にいると返って疲れるから休日は旦那なしでいいですね😔

• かんちゃん

かんちゃん

全く抱っこしないのは酷いですね😡
    一緒に出掛けると返って疲れますよね!一人で出掛けてほしいです😭

• 9月1日