明日の保育園連れて行くべきか、小児科か耳鼻科か悩んでいます。症状が続き、嘔吐もあるため、どちらが適切か不安です。保育園に行っても大丈夫でしょうか?
皆さんなら明日保育園連れて行きますか?
また、小児科と耳鼻科どちらにしますか?
先週末から軽く咳と鼻づまりあるかな?状態で、耳鼻科へ行っており月曜日頃から咳が激しくなり鼻水、鼻づまりも悪化しました。
28日に日付変わった夜中に発熱、最高39.2度まで上がりました。
とにかく咳と鼻水が酷いため耳鼻科へ行き薬を貰い、RSの検査もされましたが陰性。
29、30日と37.6〜37.8度の微熱が続き、30日も耳鼻科へ。喉が真っ赤と言われ黄色の鼻水もたまに出てました。31日からは平熱に戻りましたが夕食後咳をして嘔吐。寝る前に普通に嘔吐。
今さっきも寝ていましたが咳き込み嘔吐しました。
相変わらず鼻水、鼻づまりは酷く咳も四六時中しているわけではありませんが一度出ると激しくゴホゴホ咳き込みます😔
明日も薬がなくなる為耳鼻科へ行く予定ですが、このまま耳鼻科でいいでしょうか?
特に何か飲んだり食べたりして嘔吐するのではない為耳鼻科でいいと思ってはいるんですが、一応嘔吐があるので小児科の方がいいのかなとも思ったりで💦
また咳き込むと嘔吐する確率が高いんですが保育園に連れて行って大丈夫でしょうか?
今は平熱ですが、これで連れて行ってまた悪化したり熱がぶり返しても嫌だなと思っていて😢
アドバイスください🙇
- ゆゆ(6歳, 10歳)
コメント
ひろ
うちは吐いたら24時間は登園禁止なので、どちらにしても行けませんが…💦
何度か吐いているなら、行ってもすぐ呼び出されそうなので休ませます😣
熱がある時は基本的に小児科を受診してます!
ママ
うちの子は発熱して5日後に解熱して鼻水と咳がでました😣
うちはRS陽性でしたが
咳もかわいそうですし
小児科行ってお休みした方がいいかなと思います!
-
ゆゆ
5日もお熱があったんですね、それは大変でしたねお疲れ様でした😔💦
もう一度RSの検査をお願いしてみてもいいかもしれませんね😢
明日はお休みにして小児科行って様子見てみます、ありがとうございます🙇- 9月1日
ゆゆ
そうなんですね💦
うちの園は特にそういった縛りがない為尚更悩んでしまって..(;_;)
明日もう1日休んで病院へ行って様子見てみます😢