※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎
妊娠・出産

妊婦の時の風邪、内科か産婦人科受診がいいですか?咳で辛い場合、産婦人科でお薬をもらうことも可能です。咳でお腹が張ることもあります。

妊婦の時に風邪を引いたら内科か産婦人科どちらを受診しますか?🤔
咳がひどくてしんどいのでのど飴を買いにドラッグストアに行ったら産婦人科を受診してお薬をもらうのが1番ですと言われたのですが…😢
あと、咳のしすぎでお腹がはるとかありますか?
カチカチで苦しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

咳は辛いですよね💦
私も初期の頃、風邪を引いて、産婦人科が遠かったので問い合わせたら近所の内科でも良いと言われました。ですが、内科では初期だから薬出せないと言われ次の日産婦人科で漢方を貰いに行きました💦

内科に行き妊婦でも飲める薬を貰います😢

ママリ

産婦人科を受診しました!
お薬とかの関係もあるので。
ただ妊婦さんもいて移したりなどの
気が引けたのであらかじめ電話して
時間帯を指定してもらってから行きました!
咳でお腹張りましたね~😢

🐬

産婦人科に電話するといいかと思います!
病院によっては他の妊婦さんに移るからと内科を受診するように言われる場合もあるので💡
内科で処方されたお薬は念の為産婦人科に連絡して、飲んでいいか確認すると確実かと思います!

わたしも妊娠中引きましたが産婦人科をおすすめします!
内科だと薬出してもらえないこともあるからと産婦人科の先生に言われました✨
妊婦でも飲める薬貰えますよ💡妊娠中だから治りが悪かったですがもっと早くもらえば良かったと思いました😅
自力でとか市販の何かでとかで行くのが遅くなりましたが病院が一番でした💦

HONOBONO

私も過敏性鼻炎で咳も酷かったです。耳鼻科でお薬貰ったんですが産婦人科でそのお薬を見てもらったら、妊婦さんにはこっちがいいよっと、同じ効果だけど違うお薬を処方してくださいました。内科に行っても妊婦さんが飲んでいいお薬をくれると思いますが。産婦人科にもお薬見てもらうといいかもしれません😊🌱

☆

わたしも迷いましたが、内科受診しました!
妊娠中であることを伝えれば大丈夫だと思います!
後日、妊婦検診の時に、内科受診したこととかお薬もらったことを先生に報告しました!

元々何をしてもお腹が張りやすい体質だったので、咳のしすぎでお腹張るかとかは分かんないですけど、咳の度に身体もお腹もしんどかったのは覚えています😥

お大事にしてください(;_;)

みー

内科を受診するように産婦人科から言われましたよ!
検査が必要になった場合、産婦人科では検査ができなかったり、他の妊娠さんに感染しても困るという理由でした😊

ひなち

産婦人科の方がいいと思います!
私は内科に行ったら
産婦人科に行ってくださいと言われました😅

ᙏ̤̫❤︎

コメントありがとうございます☺️✨
まとめてのお返事になり、すみません🙇‍♀️💦
とりあえず明日の朝に産婦人科に電話してみようと思います☎️