※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁
子育て・グッズ

明日の予防接種は熱が下がり鼻水が出ている状態で、延期すべきでしょうか?明日先生に相談します。

明日予防接種の予約をしているのですが、昨日まで熱が出ていて、現在は平熱ですが鼻水がひどく薬を飲ませています。

明日小児科の先生にも確認しようと思っていますが、みなさんならこんな状態なら予防接種延期にしますか?

コメント

ママリー

うちのところの小児科では、熱が下がってから一週間経たないと予防接種は受けられません。
行く前に電話で確認した方がいいと思いますよ。二度手間になってしまいますし。

⁂

うちの子が通ってる病院は風邪だと打ってくれないです💦

はなさんが手間でなければ行って確認するのもいいと思いますが電話で確認の方が楽かと!

はじめてのママリ🔰

薬飲んでるなら予防接種受けれないですねー😶
再来週なら体調万全かと✨

R.A.mama

アタシの行ってるとこでは、薬の投薬が終わって3日くらいしないと予防接種打ってくれません💦
鼻水だけとかなら、親判断ですが…投薬があるうちはまず打ってくれないです💦

はな❁

まとめてのお返事で申し訳ありません💦
知識不足で、熱がなければ予防接種可能なのかと思っていました💦
予防接種は延期にしようと思います!教えていただいてありがとうございました🙇‍♀️