※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soratan
子育て・グッズ

男の子1歳1ヶ月の育児が大変で、同じくらいの男の子のママと話したいです。

明後日で1歳1ヶ月になる男の子をそだててます♡
女の子ままさんも大変ではありますが、男の子まま👶毎日が格闘です!笑
もちろん、これからもっと大変ではありますが、1歳なりに大変です。
短に同じくらいの男の子ままさんがいないので、お話出来ればと思います!
男の子あるあるなどあれば嬉しいです!

コメント

バーバ

女の子は口がジッとしていませんが、男の子は体がジッとしていません(´Д` )笑

障子の張り替えは無意味です(´Д` )笑

よく走り、よく転けるのでスボンの膝の所に穴が空きます(´Д` )笑

3歳以降は私でも未知です(๑ ̄∀ ̄)笑

• soratan

soratan

あー!なるほど!
    女の子はませてますもんね!笑
    うちの周りの女の子も口が達者です 笑
    ほんとに、じっとしてないですよね!
    男の子の力ってなめてたらやられちゃいます。笑 しかも力も強いので、痛いです!

2歳何ヶ月なんですか?
    4人目妊娠中みたいなので、お身体気を付けてください!
    ままさん強し!ですね!

• 4月7日
  • バーバ

バーバ

女子は本当に黙らなくて『なんで?』って聞くから「〜やからやで」って説明しても、それに対して『なんで?』ってエンドレス(﹋̥̥̥ ⌑ ﹋̥̥̥◟ )笑

2歳11ヶ月です(^-^)
    お気遣いありがとうございます(●´ω`●)
    説明したらなんとなくわかってるようで、私にはドーンッ💥とはしてこないし、抱っこも言わないので助かってます♪

• 4月7日
  • soratan

soratan

返信ありがとうございます!
    やばい!笑 エンドレス!笑
    すごいですね!
    それに付き合うままさんさすがです 笑

ちなみに関西の方なんですか?

あ!じゃあ、来月で3歳なんですね!
    めっちゃいい子ですね!
    大変だけど、やっぱ男の子はママ思いなのかな?

• 4月7日
  • バーバ

バーバ

大阪で〜す♪

最後まで付き合えませんよ?笑
    ある程度したら「先生に聞いて!」と丸投げしてやります(๑ ̄∀ ̄)笑

うちはスパルタなんで説得に説得を重ねました(>_<)
    妊娠するまで旦那の抱っこが一切ダメだったんですよ💦
    旦那が抱っこしたら誘拐されてるみたいな光景です(笑)
    でも、さすがに妊娠がわかり抱っこはかなりの負担なので「抱っこはお父さん。お母さんはギューやで?」と毎日言ったらわかってくれました✨
    泣いて甘えてきてもギュー❤️とすれば納得してくれます(●´ω`●)
    最近その辺が可愛くてたまりません(灬ºωº灬)

たしかに上2人よりママっ子ではあります(^_^;)

• 4月7日
  • soratan

soratan

うちは京都ですヽ(*´∀`)ノ
    そりゃそうか!笑
    最後まで付き合ってたら大変ですもんね!

うちの子もいざってときはうちしか無理です!
    それがめちゃくちゃ可愛いですよね(´,,•ω•,,)♡

男の子は嫌でも離れる時がある。、って聞くので、今のうちにいっぱい甘えて欲しいですよね♡

• 4月7日
こうたん

今一歳一ヶ月です(^^)あるあるなのか、性格なのか、家は外で散歩中石をとって投げるを繰り返し疲れはてるまでずーっと騒いでます(^o^;)後最近裸になるとオチンチンをビョーンて伸ばして歩いてきます(;・ω・)

• soratan

soratan

返信ありがとうございます!
    もう歩けるんですか?!
    うちの子は伝い歩きまで出来てます!
    でも、この間靴を買ったので靴に慣れさすために公園でつかまり立ちをさせて伝い歩きしてます!
    うちの子も桜の花びらをつかんで投げてました!
    うちの子もオチンチン触って伸ばします!笑
    なんか、これ聞いて安心しました!笑

• 4月7日
  • こうたん

こうたん

歩けるんです(^o^;)でも靴になれるまでしばらく時間かかりましたけど今履いているなら歩けるようになったらすぐお外で歩けそうですね(^^)
    男の子よくあるみたいです。オチンチン伸ばすの(笑)
    後は女性好きですね(笑)キレイなママさんやらキレイな人を笑顔でナンパしてます(^o^;)

• 4月7日
  • soratan

soratan

すごーい!! 歩くの早かったんですね!
    そーですよね(´•ω•`)
    慣れるまでが時間かかるので、早めに履かせてみました!
    最初、家で履いたときは大泣きでしたが、外で履かせてみれば、なんて事無かったです!
    わかります!わかります!
    小さくても男の子ですよね!
    うちの子もテレビに綾瀬はるかや上戸彩が出るとニヤッとして、女の人には愛想良しです!!笑

• 4月7日
あっちゃ美

うちの息子は今1歳2ヶ月です☆
わかりますーじっとしてないし、よくいろんなとこぶつけたりして危なっかしいです(笑)
そのくせとっても甘えん坊です(笑)一歳にもなると力もあるし、何回蹴りいれられたり、頭突きされて痛い思いしてます…

• soratan

soratan

コメントありがとうございます!
    ほんとびっくりするくらいじっとしてないですよね!
    うちの親は女の子しか育ててないので、うちの息子の落ち着きのなさにびっくりしてます 笑
    今日なんて顔をつねられてめっちゃ痛かったし最近、鼻や目が気になるみたいで、目を押しつぶしたり、鼻の穴に手を突っ込んできます 笑
    うちの子も甘えんぼです!めちゃめちゃかわいいんですよねヽ(*´∀`)ノ

• 4月7日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

うちの親も息子の落ち着きのなさにこれから大変だぁーと言われます(笑)
    同じですー顔危険ですよね!!何回もやられてます(笑)そのあと怒るんですけど、ニタッと笑ってきたり……
    男の子の方がママっ子が多い気がします。かわいいですよね!

• 4月7日
  • soratan

soratan

でも、安心しました 笑
    男の子はこんなに落ち着いてないものなのか不安でしたけど 笑
    危険です! あと髪もめっちゃ引っ張られます!
    怒ります?最近それがすっごい悩みで。 怒ると言うか(`・д・)σ メッ!って言う感じなんですけど、これでわかるかなー?とか思いながら... 言い続けたらわかってくれるかなー?と思ってるんですけど、
    あとなんっでも投げるんですよね。

やっぱママっ子なんですね♡
    いつかは嫌でも離れちゃうから今いっぱい甘えてもらいます♡

• 4月7日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

うちは今何歩か歩き出したんですが、歩き出したら追いかけるの大変だと今から思ってます(笑)
    髪も引っ張られるので、最近ばっさり切りました(笑)なんでも投げますよねー固いものなげられるとこれまた危険です。

一応メッって感じです。ダメや、痛い痛いだよと言ってますが伝わっているかどうか…です。おもしろくて顔さわったり髪ひっぱったりするんだろうけど、お友達とかにやったら嫌だなぁと思って言うだけ言ってます。

• 4月7日
  • soratan

soratan

うちもおもいます 笑
    好奇心旺盛だし、今でも公園は行ったらあっち連れてって!とかすごいので、楽しそさが増える変わりに大変さも増える気がします 笑

確かに!切って正解かもですね 笑
    うちは生まれて間もない時に切ったので、今は何となく伸ばし中です 笑

なんでも投げるのには正直すごく困ってるんです:(´◦ω◦`):
    保健師さんにそーゆう時期だね。と言われて3ヶ月近く経ちます。
    なおるのかなー?と思いながら投げちゃダメ。と言う事を言ってますが...
    面白くては分かるんですけどね!そうなんです!それが怖いので、おめめだねー。でも、そーするといたいよー。って言いますが、毎日、悩みながらしてます 笑

• 4月7日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

こんばんは☆
    好奇心旺盛なのはいいことですよねー活発すぎてこちらの体力が心配です(笑)

髪の毛短いのばっかじゃつまらないですよねー私も伸ばしたり切ったりいろいろしてますが、短い方がシャンプーも楽ですよね!

投げるの何でも怒ってますか?!投げるの楽しそうにしてるので危険なもの以外はやらせちゃってます…難しいですよね…

• 4月8日
ちゃくら

うちは長男より長女のほうがやんちゃです(;^_^A笑
机にのぼろうとするし、買い物中カートから立ち上がろうとするし、玄関から落ちても泣かないし…
1歳前でこうなのでこの先いろいろ心配です(>_<)
元気なのはいいのですが、もう少し女の子らしくなってほしいです!笑

• soratan

soratan

そーなんですね!
    なんとなくお兄ちゃんいて、下の子が女の子だとやんちゃなイメージがあります 笑
    うちの子も机のぼります 笑
    え?!玄関から落ちても泣かないって強すぎる!
    うち、大泣きでした!笑
    怖くて病院連れてったくらいです!
    女の子だとませてます?
    まだそんな出てないのかな?
    どーですか?

• 4月7日
  • ちゃくら

ちゃくら

まだませてるとかは分かりませんが、わたしが化粧してると寄ってきて邪魔してきます♪
    そのうち生意気な口を聞きそうです(;^_^A笑
    普通は大泣きだと思いますよー(*>∀<)
    義母も気づかず、ちょうど帰ってきた旦那が、「落ちてるよー!」って( °Д° )‼︎

• 4月8日
milkchocolate

1歳3ヶ月の息子がいます。
たしかに力は強いなーって思います。
痛いですよねf^_^;)
泣き声も大きいですし。

車(特にタイヤ)が好きなようでクロネコヤマトの配達の車とか見るとわーわー言ってます。

• soratan

soratan

声も大きいですね!
    しかも、泣き声でビビらせます 笑

うちの子も車好きですね!
    電車とかバイクも!
    へー♡ すごい♡
    トラック?がすきなのかな?

• 4月7日