※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててまま
その他の疑問

弟の結婚のお祝いについて、みなさんの意見を聞かせてください😊子供を授…

弟の結婚のお祝いについて、みなさんの意見を聞かせてください😊

子供を授かり、弟が結婚する事になり先月入籍し、今月の半ばから一緒に暮らし始めるそうです。
結婚式は、まだ子供が産まれてからなので先です。
弟のお嫁さんのお姉さんからは、結婚し一緒に暮らしだすという事で掃除機を買って貰ったみたいです!
私たちは、お祝いは結婚式でいいよね?なんて旦那と話していましたが、結婚し一緒に暮らし始めるという事で、何かあげた方がいいのでしょうか?

コメント

たんたん

私も、今日弟が結婚しましたが
一応お祝い金として3万円包みました😊

• ててまま

ててまま

回答ありがとうございます😊
    弟さんおめでとうございます\(^o^)/

結婚式とは、別にお祝い金渡しましたか?

• 9月1日
  • たんたん

たんたん

はい!別です!
    弟も結婚式はまだあげていないし、いつあげるかもわからないので。。😅

• 9月2日
こじろう

姉が入籍の半年後に結婚式を挙げましたが、
うちの家族は入籍に合わせてお祝い金を渡して結婚式では渡していません!
世間ではどうかわかりませんが
家族で相談して姉夫婦もうちの旦那家族もそれで了承していたので良かったと思います☺️

強制ではないので、弟さんからリクエストがあればあげれば良いと思います😄引っ越しもするのなら、結婚祝いはご祝儀で、引っ越し祝いは何かリクエスト聞いてプレゼントをしても良いと思います🎵