※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

透明感のある顔になりたいです。色々やってみてますが、そもそも顔が外…

透明感のある顔になりたいです。
色々やってみてますが、そもそも顔が外国っぽい(純日本人ですが)のでやや彫りが深めな感じ、かつやや男顔なので、白肌ふんわり透明感!みたいな感じが出せません。。憧れてるんですけど。色黒ではありません。
いつもは眉ややしっかりめ、目元は二重なので盛りすぎず、リップは朱色、チークは軽くオレンジです。
透明感が出ないのは年齢のせいですか?(笑)平子理沙とか、可愛いしおしゃれだけど透明感はそこまでないなと思ってます、、やっぱ透明感は年齢なんですかね?(笑)

コメント

a

透明感のある顔、というのがどのような顔なのか具体的にイメージがつかないのですが、
わたしも彫り深めのしっかりした顔立ちなので和らげたくて色々試行錯誤しています💦
グリーンやパープル系のコントロールカラーで肌の色味を調節して、眉毛は自眉を多少細く整えて、明るめの眉マスカラでトーンを上げてます。
リップやチークは、わたしはオレンジ系だとヘルシーな感じになってしまうので、ピンク系に青みのグロスやパープルのチーク重ねてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

具体的なとこだと新垣結衣ちゃんみたいな感じですかね〜!キツイ雰囲気出ちゃうのでイヤですよね!なんか、眉を一度やや細めにしてみたんですけど、なんていうか、、ヤル気ない中世ヨーロッパ人みたいで(笑)同じ濃い系でもまた更に違ってきますもんね!服とメイクと調整が難しいです〜。

• 9月1日
ばななのまま

透明感だと、ざっくりですが
韓国人のイメージですかね🤔

チークはオレンジ系似合うなら
例えばですが、青みピンクの
チークって似合わないですよね?🤭
リップは割と濃いめで
ハッキリ色の出るものが似合いませんか?😮
軽いティント的なのだけだと
全体的にぼんやりしませんか?
お顔のタイプが健康肌系なんだと思います!

私も健康肌系、彫り深めなので
何だかお気持ち分かります!

けど、顔の系統なので
似合わない系統に無理矢理寄せると
アンバランスになりますよね😂