※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

立ち仕事(倉庫作業)されてる方~!靴って何履いてますか?色々試してる…

立ち仕事(倉庫作業)されてる方~!靴って何履いてますか??
色々試してるんですが、最初良くても数日経つと腰がしんどくなります😭💦
今履いてるのは
ニューバランス→歩くのは楽だけど立ちっぱだと土踏まずがしんどくなってくる
ワークマンのマンダム厚底→厚みは最高だけどつま先がすこしキツイ
NIKE→足が幅広なので2サイズ上げてます
NIKEのスポサン→これも悪くはないんですけど立ち仕事にサンダルってどうなんだろって思ってます💦

コメント

Boo

姿勢も関係してるように思います。
立ち仕事だと慣れるまで腰に来たりします🤣毎日ストレッチ必須ですよね💦

倉庫作業した時は安全靴履いていたので、ソールはなんともですが…

ニューバランスの厚底の幅広履いてますが足疲れないです。二万近くした気がします。インソール良いの入れると違ったりします。踵だけのもスポーツ用品に置いてたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1年になるんです😂筋肉ないので筋トレしたらましですかね💦
    やっぱりソールいれるのが手軽でいいですかね💦インソール探してみます😭

• 46分前
  • Boo

Boo

あらら…ですね😂

筋トレした方が痛くなりづらいと思います🥹腰曲げる動作あるなら腰にきてしまいますが鍛えたら痛くなりにくいです🤔

手軽なのはインソールですかね…😭😭😭

• 13分前