コメント
退会ユーザー
私も左利きで色々困ってきたので娘が左利きだったら治してあげたいです💦
ですが、利き手の矯正は本人にすごくストレスらしく、チック症になることもあると聞いて、そこまでストレスをかけて治すか迷っています😢
本人が小学生ぐらいになって、治したいか聞いてあげるのが一番いいかな?と今は思っています。
退会ユーザー
私も左利きです。
ほんと日常で左利きに優しくないなと思うこと多々ありますよね😅
私は調理師の専門学校行ったのですが
その時に包丁は右手で扱えるようにしました!
今じゃ左手で包丁使うのが怖いくらいです。
なので本人が治そうと思えば
治せるだろうと考えてます!
-
ママリ
そうだったんですね😭
得したこと本当にないです(笑)- 9月1日
ゅん❤︎
私も左利きで、母が心配して字を書くときだけ右に矯正させられました!
母曰く、私はよく喋る子だったみたいですが矯正始めてから全く喋らなくなったみたいです💦始めた頃は泣いて泣いて凄かったみたいですがそれ以降は1日全く喋らずで、多分相当ストレスだったみたいです😣
ほんとはお箸も直すつもりだったみたいですが…限界だったみたいで字を書く時だけに留まったそうです。
そして、我が子も食べ物を掴むとき何か物をもつ時ブロック積む時全て左でしますがもし左利きだったとしても今は左利き用のものが多いのと矯正する方が減ってきてるように思うのでその時の状況に合わせて本人と決めたいなと思います◟̆◞̆!
-
ママリ
ありがとうございます🥺
参考になります❤️- 9月1日
ママリ
そうなんですか?😳
小学生とかで利き手変えられるんですね🤔