子育て・グッズ 離乳食の卵の進め方について質問です!卵黄を少量から始めて小さじ2まで… 離乳食の卵の進め方について質問です! 卵黄を少量から始めて小さじ2までは食べれたのですが 半分食べさせると2時間後嘔吐するというのが2回続いて アレルギー検査をしたら卵黄はアレルギーなし、 卵白はクラス2という結果になりました。 卵黄を半分以上食べさせると嘔吐するので 数値の出ないアレルギーなのかタンパク質の 消化ができなかったのか分かりません。 その場合、卵黄は小さじ2までにして 卵白を始めても大丈夫でしょうか? そのうち食べられる量は増えるのでしょうか? 教えてください😣 最終更新:2019年9月1日 お気に入り 離乳食 夫 タンパク ママリ コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント