※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

みなさんロンパース卒業は何ヶ月ごろでしたか?また、オムツをパンツ式に変えたのも何ヶ月からか教えて欲しいです😭

みなさんロンパース卒業は何ヶ月ごろでしたか?また、オムツをパンツ式に変えたのも何ヶ月からか教えて欲しいです😭

コメント

エイヤ

オムツをパンツにしたのは4かげつあたり、2人とも寝返りしてすぐです😊
ロンパース卒業は1歳過ぎくらい。できるだけロンパースで行きたい派です😂

• たんたん

たんたん

寝返り首すわりが2ヶ月だったんですがもうパンツに変えていいですかね😢おすわりはまだです!

• 9月1日
結優

パンツにしたのは9ヶ月くらいかな?
トイトレまだしてないのでロンパースまだ卒業してないです。

• たんたん

たんたん

トイレが始まったらロンパース卒業とかでいいですかね😢

• 9月1日
ちぃ

ロンパース未だに使ってます😅

うちはオムツはパンツに切り替えたのはつかまり立ちできるぜんのくらいの頃だったので確か7ヶ月くらいだったと思います😊

• たんたん

たんたん

おすわりした時にテープ式でも大丈夫でしたか?😭そろそろしそうなんですよ🥺

• 9月1日
  • 結優

結優

今でもテープ使ってますよ。コスパ削減のためだったり、パンツタイプと間違って買ってしまったりです😂

• 9月1日
  • ちぃ

ちぃ

人の感覚にも違うのかもしれないですが、パンツも立っていられるくらいになってくれないとオムツ履かせるのも大変かな?って思います😅

• 9月1日
ひまわり

ロンパースは、一歳過ぎてもまだ着れるものは着せてます😌かわいいので😍
でも、4ヶ月の頃には80㎝サイズになったので、セパレートが増えました!
オムツは3ヶ月からパンツタイプにしました!

ロンパースは6ヶ月頃に卒業しました⭐
オムツのパンツは3ヶ月からデビューしましたが、テープと併用していました。夜はテープにしていました🙌

兄弟でお揃いにしたくてロンパースまだ着せてます
パンツは長男は9ヶ月から、次男は今テープとパンツ両方使ってます

つかまり立ちしてから
パンツタイプに変えました!
ロンパースは1歳前後まで
着させてましたよ(人ω<。)

ゆき

ロンパース10ヶ月で卒業、オムツのパンツタイプは7ヶ月位から使用してます。
ロンパース可愛くて気に入ってきたのですが動くようになりボタンを止める前に脱走してしまうことが増え卒業しました( ´ •̥  ̫ •̥ ` )