娘がテレビをずっと見ていて、家事ができるけど心配。同じ経験の方いますか?アドバイスお願いします。
7ヶ月の娘がいますが、ずーーーっとテレビを見ています😓テレビ台が低めでちょうどハイハイした時の頭の高さだからなのか、本当にずーっと見ています。。。
きっと良い影響は無いからやめさせないとダメかなぁーと思いつつ、見てる時はご機嫌?とゆうかちょっとそばを離れても気付かないので家事やら出来るのでそのままにしてしまっています…。離乳食の時は消していますが、その他の時間はずっと付けています。同じような方いらっしゃいますか??また何かアドバイス頂けたら嬉しいです🥺
- k_mama(5歳9ヶ月)
コメント
チム
うちもジーッと見てる時ありましたー💦ちょっと近すぎるし長時間は心配だなーと思ってたんですが、そのうちテレビにしがみついて見る時間が減っていき、おもちゃで遊んだりテレビ見たりって感じになっていきました😊テレビは基本ずっとつけっぱなしです😅
はじめてのママリ
息子もずっとテレビ見てた時あります!
今もEテレが好きです♡
テレビに近すぎるのはあまり良くないなぁって思い
テレビ台も低いので
テレビの前に
テーブル置いて横にも荷物置いて
遠くから見させてます!
-
k_mama
なるほど!荷物置いて近付けないようにしたらいいですね✨ちなみにずっと見てたのっていつ頃どれくらい続きましたか??ウチの子は…4ヶ月くらいから見てたような🤔
- 9月2日
-
はじめてのママリ
11ヶ月とかですかね♡
一人遊するようになったのは!
今でもずっとついてるでCMは
必ず見ます笑笑- 9月2日
退会ユーザー
小児科の先生にテレビは基本見せないでと言われました。
が、、家事が進まない😂😂
昼間は私と次男坊だけだし
付きっ切りってわけにもいかないので
トイレのときや家事のときはつけますがそのほかのときは消してます!
夜は長男と旦那もいるので
つけてますが、次男坊は好きなテレビじゃないと見ないので見ずにおもちゃで遊んでます😊✨
-
k_mama
やっぱりオススメはしないですよね…😓
じゃあ無音状態で過ごされているんですか??
おもちゃで遊んでる時は、声かけて一緒に遊ぶようにしてるんですが、やっぱりずっとってなると…💦💦- 9月2日
ぽんぽこのすけ
テレビの画面に近いのはちょっと…と思いますが、それ以外はいいのかなぁと思います。
私は1日中付けっ放しです汗
離乳食の時もつけてます。たまに消してますが笑
-
k_mama
近くならないように気を付けます💦ちびたさんのお子さんはテレビじーーっと見てますか??
- 9月2日
-
ぽんぽこのすけ
おかあさんといっしょ、いないいないばあ、はなかっぱ、みいつけた!はがっつりみてますよ!
途中飽きて遊んだりとかもしますが、基本静か〜にみてます!
車の中でぐずったりしたときに、はなかっぱの歌とか流すとピタリと泣き止むくらい、がっつりです。笑
でも興味ないものは一切見ないです。
その時は自分でずり這いやおもちゃで遊んでくれてます♩- 9月2日
k_mama
減っていくんですかね!それ期待しちゃいます🙄
みなみに、お子さんがどれくらいの時期だったか覚えていらっしゃいますか??
チム
歩けるようになって動き回るようになると減っていったような気がします😁記憶が曖昧ですいません😣
k_mama
いえいえ、ありがとうございます!🙏🏻💕それを励みに少しずつテレビ離れさせるようにします😊