コメント

退会ユーザー
締め付け具合だったり、Cカーブになっていなかったり何かが合わないんでしょうね(>_<)

あー
うちの子は抱っこ紐との相性がだいぶあるようで、
エルゴ→スリング→バディバディ→コンビが全部ダメで、今はベビービョルンの抱っこ紐を使ってますがこれだけは好きみたいです🙆♀️抱っこしても泣かないし寝てくれます😊✨
抱っこ紐だけでだいぶお金が飛んでいきました😭💦
好き嫌いがあるかもしれないですね‼️
-
うい
回答ありがとうございます!
コニーは最初から泣か無かったんですが、おんぶが出来ないのでおんぶも出来るものと思い買ったのですが😭
コニーもサマー用ではなく通常を買ってしまったので暑くて😓- 9月1日
-
あー
抱っこ紐で泣かれるとキツイですよね😖💦
私もベビービョルン、通常の買ったので暑いです😱
でも、1歳くらいまでみたいなのでもう夏越すことないしいいかって感じです😊- 9月1日
-
うい
6月産まれなので、来年ギリギリ使うかな?って感じなんですよね😱
- 9月1日
-
あー
コニーの抱っこ紐をよく知らないんですが、スリング的な感じですか❓❓
- 9月1日
-
うい
そんな感じです💦
- 9月1日
-
あー
大きくなったら、ちょっと腰に来そうですね😣💦
ベルメゾンの抱っこ紐に慣れてくれるといいですね‼️‼️
コニーの抱っこ紐知らないのにコメントしてしまってすみませんでした🙇♀️- 9月1日
-
うい
いえいえ💦
新生児から20キロまで使えるそうです😥
知り合いからエルゴとスイングも頂いたんですが、知り合いのお姉さんも使ったみたいでお古のお古かぁと思って😥- 9月1日
-
あー
質問を見た時に調べたら20キロまでとあったのでびっくりしました‼️‼️
エルゴは試すだけ試してみて、その子に合うようだったら新しいの買うとかもありですね🙆♀️
赤ちゃん本舗に行って試着した時は全然泣かなかったので1番高いの買ってお家で付けたらギャン泣きでした😱- 9月2日
-
うい
プロの方と一緒にやるのと自分でやるのでは違いますよね😭
本当に20キロまでいけるの?って感じの抱っこ紐ですよね、😓- 9月2日
-
あー
店員さんは一緒に居たんですが、自分で試着したんですよ😅
もしかしたら、試着用のはみんなが使ってるので柔らかくなっていたのかもしれないです😣💦
ネットで見る限りですけど布ですもんね😅
でも20キロまでいけるなら、コンパクトで良さそうですね🙆♀️- 9月2日
-
うい
そうだったんですね💦
布です😂
ただ、付けたまま運転も出来るし着たままでもカーディガンみたいになるし、羽織を脱がなくても抱っこや降ろしたりも出来るので楽は楽なのですが😅- 9月2日
-
あー
それ、すごく楽ですね😊✨
サブで持ち続けてもいいですね💓- 9月2日
-
うい
メインが中々見つからないのでそれメインでもと思うんですけどおんぶが出来ないのでどうしようかなぁと思って😭
- 9月2日

こま
うちの子もコニーなら泣かずぐっすり寝るんですがアップリカのコアラで縦抱きするとギャンギャン泣きます😭
コニーに比べるとフィット感も無いしであってないんだろうなと思ってコアラをとうしようか悩んでるところです😭
-
うい
やっぱコニー泣かないですよね😂
コニーなんですけど、冬も外で使う予定ありますか?- 9月2日
-
こま
半信半疑で買いましたが買って良かったです😭
使う予定です☀️
どうにか防寒ケープ付けれないかな〜と考えてます🙌- 9月2日
-
うい
ですよね💦
専用の買うか迷ってるんですが、なかなかのお値段だしと思って💦
クリップもありかなと思うんですが😓- 9月2日
-
こま
高いですよね😱
あれに自分が上着着るとなるとなかなかゴワゴワしそうなんでクリップでつけようと思ってます😓- 9月2日
-
うい
それに結構密着するから以外に暑いんですよね😅
ケープ着て、コート着て娘と密着で冬でも汗かきそうです😂- 9月2日
-
こま
ほんとそれです😭
私めちゃくちゃ暑がりなんであのケープ着てコート着るなんて絶対汗だくです😭
それだったら前だけかけれる普通のケープの方が個人的には助かります😭- 9月2日
-
うい
ですよね😭
一緒にコートに入るにもそんな大きいコート持ってないし、マタニティ用買っても今後使わないしで😂- 9月2日
-
こま
その時しか使わないものにお金かけるのも勿体ないですよね😭
でも前だけのケープも上の子の時は5回も使わなかったと思います😱- 9月3日
-
うい
そうなんですね💦
うちも基本車移動なので必要かな?とも思うのですが、年末年始は親戚の家に行ったりお墓に行ったりでいるかな?と思ったりもして😅- 9月3日
-
こま
滅多に使うことなさそうなら薄手の小さめな毛布をクリップで留めて代用するかですね💡
前だけのケープもなんだかんが3000円はしますしね😱- 9月4日

うい
前だけだったらベビーカーとかチャイルドシートにも着けやすいので使い勝手は良さそうですけどね😅
うい
確かに背中が伸びていた気がします😅