※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
妊娠・出産

今日の朝から母乳をなかなか吸ってくれなくなりました(´・ω・`)明け方の授…

今日の朝から母乳をなかなか吸ってくれなくなりました(´・ω・`)
明け方の授乳の時は吸ってくれてたのに
今朝あげてみたら
2口吸っては離してぐずったり
乳首の先の方だけ咥えて絶対吸えてないでしょ!って感じで吸ったり…
夕方までの授乳、次は吸ってくれるってトライしましたがずっとこんな感じなので結局諦めて搾乳してた母乳をあげてます。
哺乳瓶の方が吸いやすくて吸いたくなくなったんでしょうか(´・ω・`)
今日、産院に体重測定しに行く日だったので行った時に聞いてみたんですが完母の人はそんな感じで吸ってくれない時があるから頑張ってみてもおしっこの回数が明らかに減少したりしたらミルク足してみるのがいいよって言われました。
一時期こんな状況になった方いますか?
1回の授乳で吸ってくれてる時は20分程度で終わってたのに今日は1回に40分くらい粘ってます😂
心折れそうになります笑
どうしたら昨日までのようにちゃんと吸ってくれるんでしょうか。
吸っても母乳出てきてないなんてことあるんですかね?😳搾乳したら出てきてるけど😭

コメント